ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢にまでみたこのシーズンに、New Yorkを訪れることが出来ました。<br />有名どころのツリーの映像は皆さんがUPしてくださっているので、珍しいスポットの生映像?をお送りします。<br /><br />まずは最近人気のスポットでブルックリンのダイカー・ハイツからです。どうぞお楽しみください。

ホリデー・シーズンのNew York

2006/12/11 - 2006/12/16

Yunioshi

Yunioshiさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

一枚目の写真の向かいのお家では、TOY LANDと称して動くデコレーションで対抗です。どちらも甲乙つけがたい素晴らしさでした。
    普通の住宅街なのですが、観光地のようになっています。スノー・マンの被り物を着た人が募金を募っていました。車で実に来る人が多く時折見物渋滞が起こっていました。

この辺り一帯がクリスマス・ランドになっています。
    デコレーション競争が激化するのもわかる気がします。よく目立たせるために道路側のお部屋は明かりを暗くしているお家がほとんどでした。
    余計な心配でしょうが、電気代はいくらかかるのでしょうか?

わたしの大好きなデコレーションのひとつです。
    こんなに大きなプレゼントをもらったらどうしましょう…。
    5th Aveのカルティエです。

MET オペラのリンカーン・センターのツリーです。
    楽器や音符など音楽にちなんだオーナメントがすてきです。

ツリーだけでなく、リースの飾りつけも盛んです。
    メット・ライフ・ビルのリースも立派でした。

ここラジオ・シティもホリデー・シーズンの演目ロケッツの「クリスマス・スペキュタキュラー」が連日開催されています。
    クリスマス・シーズンが大好きな人は子供はもちろん大人だって楽しめてしまいます。

サクス・フィフスのスノー・フレークは15分ごとに「音と光のファンタジー?」が行われます。
    行かれる方はお見逃し無く。

サクス・フィフスのショー・ウインドーも見物のために行列が出来ています。

きょうはチェルシー・マーケットからの映像です。
    ホリデー・シーズンは国内外の観光客がとっても多くごった返していました。ここは皆さんもご存知のように、ブラウニーやパン・クッキー、スープ、アイスなど美味しいものがたくさんある、ショッピング・エリアです。

マディソン・スクエア・パークのツリーです。
    シンプルながらなかなかきれいに見えました。
    この辺りからは、エンパイアー、メトロポリタン生命ビル、フラット・アイアンビル等も見えなかなか絵になるなる地区です。

暖かなNew Yorkでしたが、Bryant Parkのスケート・リンクも賑わっていました。その東側にあるツリーです。このツリーは枝垂れ系?の飾り付けで、近くで見るほど綺麗に見えます。
    左側にのぞいているEmpireもホリデー・シーズン・カラーになっています。

New York Stock Exchangeまえのツリーです。
    夜はずっと綺麗に見えます。

Stuyvesant Townの中の噴水脇のツリーです。

今年の新スポット、ブルームバーグ・ビルのツリーです。

ホリデー・シーズンはいまだけですが、毎日がクリスマスなのはSERENDIPITY3です。
    フローズン・ホット・チョコレートはもちろんですがその他の料理も美味しいですよ。

最後はやはりこれでしょう。
    GEビルから降り注ぐスノー・フレークが素敵です。

おまけです。
    出発はいつもここから…?

• rayさん 2006/12/22 22:00:06
    クリスマスのイルミネーションが素敵♪
    Yunioshiさん はじめまして♪

とても綺麗なお写真ばかりですね。
    私も年末ニューヨークへ初めて旅する予定でいます。
    クリスマスは過ぎても年末だと飾り付けはまだ残っているはずなので、いまから楽しみにしています。
    でも、夜の写真撮影は本当に難しいと思うので、Yunioshiさんみたいに綺麗な写真をいっぱい撮りたいのですが、無理かも知れないですね。

また、お邪魔しますので宜しくお願い致します。

Yunioshi

Yunioshiさん からの返信 2006/12/24 10:40:52
    RE: クリスマスのイルミネーションが素敵♪
    おはようございます。
    New Yorkの雰囲気、楽しんで頂けましたか?
    rayさんももうすぐご出発ですね。思う存分楽しんで来てください。
    ホリデー・シーズンのNew Yorkは格別な明るさがあります。
    是非感じてきてください。
    出発まで落ち着かないかもしれませんが、素敵なNew Yorkがまっています。
    写真は被写体が素晴らしいのでよく撮れます。あとは気合と気持ちでしょうか。
    では、New York旅行をお楽しみください。

ray

rayさん からの返信 2006/12/24 19:49:08
    RE: クリスマスのイルミネーションが素敵♪
    Yunioshiさん こんばんは♪

お返事有難うございます。
    年末年始のニューヨークを満喫して来るつもりで、今からわくわくしています。
    写真も気合でいっぱい撮影して来ようと思います。
    失敗するかも知れませんが、帰ってきたら旅行記を作成するつもりでいますので、良かったらご覧下さい。

Yunioshiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る