タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワディークラップ!<br />勤めていた会社が突然買収され、部署が閉鎖となり急遽時間が出来た、dream18です。<br />それはともかく(泣)、行ってきましたバンコクへ!!!!<br />12月というのに、連日35度以上の暑さにすっかり脳ミソをヤラれてしまいました。<br />そんな頭で作ったブログですが、これからタイに行く方のお役にたてれば嬉しいです。<br />気になる内容は・・・とにかく御覧下さい!!!<br />と言っても、現在作成中です。<br />写真が膨大な為、徐々にUPしていきたいと思います。<br />

◆◆更新しました◆◆ BANG ! KOK !

2006/11/27 - 2006/12/04

42714位(同エリア52075件中)

dream18

dream18さん

サワディークラップ!
それはともかく(泣)、行ってきましたバンコクへ!!!!
気になる内容は・・・とにかく御覧下さい!!!
と言っても、現在作成中です。
写真が膨大な為、徐々にUPしていきたいと思います。

タクシー
JAL

ついに降り立ちました!空港です。
    とにかく暑い!!!!
    そして、ほのかなナンプラー臭が・・・。

この旅行の拠点となった、悪名高い(?)【バンコクセンターホテル】です。
    1泊1000バーツ程度にしては、エントランスはまぁ良いですよね・・・?

こんな外観です・・・。
    お金盗らないでね・・・。

ホテルのプールです。
    まさかプールが有るなんて・・・。
    1000バーツにしては立派ですな・・・。

802号室です。
    せ、せめぇー・・・。

レイゾウ子の中です。
    キタァー!!シンハービール!!
    といっても私、飲めません・・・。

さっそく行きました。
    徒歩10秒のコンビニです。
    事前にネットで、このマークを見ていたので、嬉しくなって思わず撮っちゃいました・・・。

1日目:
    いきなり何処だか忘れちゃいました。
    水上マーケットに行く途中に寄ったような・・・。
    初日の一発目にみやげ物屋とは・・・。

で、水上マーケットです。
    こんな仕事に就きタイ・・・。

こんな仕事に就きタイ part2
    あっ、でもドリアン屋はちょっと・・・。
    本場のドリアンは、何割り増しですか・・・?

ガイジンさんは、変な帽子被ってもイケるね。
    単なるムギワラボーシなのにね・・・。

もちろん私たちも乗りましたよ、船に。
    前の席のおじさんの帽子が、飛んでいきそうなくらい
    早いんです。
    ヒャッホーーーゥィ的な感じで・・・。

で、次は木彫り工房との事です。
    あまり興味は無かったのですが、思わず撮っちゃいました。
    なぜかって?うちのモッピー(プロフィール写真参照)にそつくりだったんです・・・。

興味ないのに、また撮っちゃいました・・・。
    こ、細けぇ・・・。
    どんな人が彫ってるんだろう・・・?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

こんな【ブルースチックな】お父さんだとは・・・。

続いて、あまり興味が無いローズガーデン・・・。
    遠くに見えるのは、そうです、ゾーなんです!!

そうなんです、象なんです!!

で、晩メシです。
    直球な店名ですこと・・・。

2日目:
    この日はアユタヤです。
    クルーザーで向かいます。

で船からの景色です。

←こんなのや

あんなの↓

クルーザーに乗ってこんな景色を見せられたら

こうなります

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

そりゃぁ、こうなりますわな・・・。

着きました、アユタヤに。
    アユタヤって、バンコクより暑いような・・・。

で、ここはバンパイン離宮だそうです・・・。

UPにしてみました。
    特に意味は無いです・・・。

さらに、バンパイン離宮です。

広すぎてカートが無いと、回りきれましぇん・・・。

イギリスの庭に見えませんか・・・?

さらにさらにバンパイン離宮です・・・。

中国の建物に見えませんか・・・?

次は、ワットマハータートです。
    一番みたい場所の1つです。

菩提樹に包み込まれてマス・・・。
    どうやったらこうなるの・・・?

UPだとこんな感じです・・・。

同じくワットマハータートです。
    ビルマとの戦争で、ボロボロになったとか・・・。

たぶんワットチャイモンコン・・・。

先っちょがセイロン風とのことです・・・?

同じくワットヤイチャイモンコン・・・。

でけぇ・・・っす!
    言葉が出ません・・・。

UPにしました。
    ちょっとUPにしすぎたかも・・・。

エレファントキャンプです。

ゾサーンです・・・。
    もちろん乗せてもらいましたよ。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ゾサーンからの眺めです。

乗り心地はトゥクトゥクよりは良いかな・・・?

ゾウ使いの少年が身に着けてるカバンも、やっぱりゾサーンの絵が・・・。

最高ですよね・・・?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る