瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、瀋陽へ仕事込みで行ってきました。<br />まずは、いつものように飛行機で上海へ行き、そこで飛行機乗り換え今度は、国内線で、大連へ行きました。ここからが、大変でした。まずは、客先と打ち合わせをし注文を頂ました。気分よく駅へ、お客さんで確認したところ、大連→瀋陽の電車は、毎日何本もありすぐ切符が手に入るので、簡単にいけます。。。”ローカルスタッフ談” これを、真に受けた私が悪かった。 のんびりコーヒーを飲み、夕方4時駅へ向かいました。 駅へついて驚愕!(ToT)/~~~  切符売り場は長蛇の列。 一列に大体40人ほど並んでいた、しょうがなく列に並んでいたら、やっぱり前におにーちゃんが横入り、クソがき!出ろ!と思わず怒鳴ってしまいました。30分後ようやく切符を買う順番がやってきたと思ったら、大きな荷物のおじさんが、いきなり窓口にしがみつき切符をくれ!と怒鳴っていた。その姿を見て、今度は怒鳴る気力もなく失笑してしまいました。やっと、順番じゃ! 瀋陽まで切符頂戴! 切符売り場のババアは、今日は無い! それだけ。何で。。。。(-_-;) どうすれば。。。。いいんだ。。。。今日は、夜瀋陽で接待が入っているし。。。。。<br /><br />とりあえず、駅から外にでることにした。寒い、寂しい、心細い、と思いながらぶらぶらしていたら、バス発見! バス停まで猛ダッシュ!<br /><br />豪華バス! ホッホー! 豪華じゃ!  ”栄昌富豪国際星級快車” 値段は、105元 所要時間 4時間でした。<br /><br />快適に瀋陽に到着。待ち合わせ時間から2時間程送れ 無事に接待も終了しました。第一日目は終了。<br /><br />第二日目今日は、観光をします。<br /><br />今日は、気合を入れて行きます。が、朝からくじけました。<br />ホテル7時起床!朝食終了後 8時半出発。ホテル前で待機していたタクシーに乗る。乗車拒否!ドアを開けっ放しで降りてやった。<br /><br />

瀋陽 ?

2006/10 - 2006/10

しゅいぐー

しゅいぐーさん

今回は、瀋陽へ仕事込みで行ってきました。

第二日目今日は、観光をします。

今日は、気合を入れて行きます。が、朝からくじけました。

東稜

清の太祖ヌルハチの陵墓、清の初代皇帝ヌルハチと皇后エホナラ氏の陵墓で、盛京三陵の一つ。

東稜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る