香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があり、家族全員で香港へ行ってきました。ずっと行きたかったんだけど親の援助で実現できたのは嬉しかった☆食べまくって、歩きまくって、楽しい家族旅行でした。

香港−混沌の街へ

2005/03/19 - 2005/03/22

17439位(同エリア19753件中)

yabe

yabeさん

香港到着〜 普段は到着時の空港の写真ってあんまり撮らないんだけど、今回は相当張り切ってたみたい。待望の香港だったからな。

空港から乗ったシャトル(モノレール?)には、前の座席の背に、飛行機みたいな小さい画面がある。このときはちょうど「ハウルの動く城」が香港での封切りの時期だったみたいで、その宣伝をやってました。

今回泊まったのはインターコンチ。なかなかゴージャスで良かったです!3人姉妹のため、エキストラベッドが見えますね…

出た!名物・お粥!めちゃめちゃ早起きして糖朝に行ったのです。その他ラーメンなど食べました。おいしかったぁ〜日本で食べるとけっこう高いんだよね。はーあ、また行きたい。

船に乗って、香港島へ渡ります。お天気悪いなぁ。

これも香港名物、ケーブルカー。

これはケーブルの頂点から見た景色。

高級住宅街の方に行った時に見た建物。風水の関係で真ん中に風を通すようになっているらしい。

また翌日の朝ごはん。デリフランスにてクロワッサンなど食べる。カフェオレがガラスのカップで出てきてかわいい。

街にはこういう汚いビルがたくさん並んでる。おもしろい。でも多分、すっごい家賃は高いんだと思うな。

フェリーでマカオに入りました。海の安全を願う(だったと思う)お寺です。タイほどではないけど、派手です。

ぐるぐるのお線香がぶら下がっています。すっごい太いし、どんだけ燃え続けるんだろう…

ビーフジャーキー。いろんな種類があって、試食させてくれた。お父さん、買っても日本には持ち込み禁止だよ!

香港に戻り、お茶屋さんへ。お店のおじいさんがお茶でもてなしてくれます。とってもおいしいお茶だった。もちろん、お茶は買いまくりましたとも。お土産にもいいしね!

これは足裏の角質を取ってくれるお店。タライのお湯に足を漬けておいてふやかした後に、かみそりみたいな刃で削るんだけど、これが気持ちイイんだわぁ〜〜 母はプラス足マッサージで極楽へと飛んでました。

SOHO地区。雰囲気のいいおしゃれなレストランの上の階には、普通に洗濯物のTシャツとかがぶら下げてあって…香港の、こういう風景が大好き。

yabeさんの関連旅行記

yabeさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る