2006/09/11 - 2006/09/11
19822位(同エリア23697件中)
ロバ耳さん
かねてからぜひ訪れてみたいと思っていた「アルタミラ動物園」に行ってきました。
スペインのとある所にある「アルタミラ動物園」に行ってきました。
近所には「アルタミラ洞窟」なるものがあるのですが、どんなもんでしょうかね。アルタミラの名前を勝手に使わないでもらいたいものです。
この写真は動物園の入退場門の写真です。どうです。こじんまりして素敵でしょう。 -
まず最初は鳥のコーナーらしいです。
動物は動き回るから写真撮りにくいですね。
特に鳥みたいな小動物は。
他にもいっぱい撮ったんですけど、全部ピントボケしているのでとりあえずこの写真を。 -
これはスペイン語で「CUERUVO」という鳥らしいです。
カーカーと鳴きます。 -
イノシシさんが笑いながら寝てました。
テメーやる気出せよ。 -
バッファローです。
筋肉マンにでてきた「バッファローマン」のもとになった人です。 -
馬です。
鹿です。
(正確にはトナカイだけど) -
動物園の『外』の写真です。
動物園の『外』の写真その2です。
猛禽類コーナーより。
フクロウさんです。
ナンカ目つきがムカつきます。 -
もう一枚フクロウさんです。
この辺でフクロウさん及び動物一般について何か語るべきなのかもしれませんが、2ヶ月ほど猫を借りていたこと以外に動物体験がございませんので、ご勘弁ください。 -
愛らしい牛さんがこっちを向いてニッコリ。
正体はこれ。
「牛の乳搾り体験シュミレーションマシーン」だそうです。 -
お山の大将がいっぱい。
ロバさんです。
僕の名前の貸し親です。
ロバロバと呼んだら、こっちに来ました。 -
でっかいどんぐりの写真。
学生時代こういう髪型は校則で禁止されておりました。
こういう髪型は校則で禁止されてなかったけど、なんとなく哀れです。
一応ライオンもいました。
寝てます。
みんな寝てます。
「起きたぞ!文句あっか!!」
亀です。
そういえばアメリカの大学生は卒業式でこういう帽子をかぶっていますね。最後に皆で空に向かってパーっと投げるんですよね。愛と青春の旅立ちですね。
小猿。
「母を訪ねて三千里」のマルコも、こんなサルを肩に乗せてアルゼンチンまで向かったのだろうか? -
やる気出せ!
かわいい猫ちゃんがこっちを見てました。
ホントムカつく目つきだな。お前は。
愛のかたち。
カタカナで書くと、アイノカタチ。 -
動物園の駐車場にハート型の落ち葉が落ちていました。
何故かふと印象に残るただの葉っぱでした。
今回僕が訪れた「アルタミラ動物園」のすぐ近くに、世界的に有名な「アルタミラ洞窟(壁画)」なるものがあります。
きっとガイドブックやその他の情報を見て「アルタミラ洞窟」を目指す旅人も多いことでしょう。
「アルタミラ洞窟」はド田舎のド真ん中にあるため近くにとって代わるような観光場所はございません。動物園を除けば。
最後に一つ、僕がどうしても言いたかったガイドブックに載っていない情報を一つ。
「アルタミラ洞窟」のある「アルタミラミュージアム」は、毎週月曜日定休日です。
ちなみに僕が「アルタミラ動物園」を訪れたのは、月曜日でした。
おしまい。
- ようじさん 2007/03/19 11:28:03
- 1個飛ばした!
ロバ耳さん、お久しぶりです。このあいだ旅行記プリントしたけど、なんだか繋がりが悪いので、もう一度見たら12月13日書き込みというのがあって!今読んだところです・・・アルタミラの動物園のやつです。なんだかみなさんのんびりしてていい感じでしたよ・・ロバ耳さんはしきりと『ヤル気だせ!』って怒ってましたが・・ぼくなんかも自慢じゃないけど、動物園で捕われの身だったらヤル気はきっと出せなくて・・たぶんもっとダラシナイかっこうで寝てるはずです・・ハハハ
とても面白かったです。まずはご一報まで・・
ようじ