豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時々歩きに行く昭和の森と王滝渓谷の紅葉の散歩道です。<br /><br />紅葉もいよいよ終盤で、今年も楽しませてもらいました。<br />カメラを持たないで歩くときは、トレーニング兼ねて、夫と2~3時間歩きますが、カメラを持っていくと、別行動です^^<br /><br /><br />愛知県緑化センターHP<br /><br />http://www.aichi-park.or.jp/ryokka/<br /><br />王滝渓谷<br /><br />http://www.citytoyota-kankou-jp.org/spot/102/

いつもの散歩道が輝くとき♪ 愛知県緑化センターと王滝渓谷

2016/11/25 - 2016/11/25

みちる

みちるさん

時々歩きに行く昭和の森と王滝渓谷の紅葉の散歩道です。

紅葉もいよいよ終盤で、今年も楽しませてもらいました。

愛知県緑化センターHP

王滝渓谷

自家用車 徒歩

愛知県緑化センター

いつものように日本庭園から、いい具合に色づいてます。

池の端っこが好きです。

散った紅葉の吹き溜まりになってます。

ロックガーデンに行く階段ですが、ここは毎年きれいです。

ツワブキが咲いてます。

逆に階段の上から撮ってみる。

ずっと熱心にカメラ女子。

また池の方に歩いて。

足場は良くないのですが、池に近寄って。

反対側から、紅葉の吹き溜まりを。

四季桜。

王滝渓谷 11月13日、まだ紅葉前でした。

妙昌寺の鐘つき堂

この日はいいお天気でしたから、イチョウもきれいでした♪

民家の飼い猫ちゃんです。

可愛くアレンジしてみました。

• rokoさん 2016/11/29 22:05:23
    いつものお散歩道
    みちるさん  こんばんは

昭和の森と王滝渓谷の紅葉の散歩道
    よくみちるさんからお聞きしている散歩道ですね。

紅葉が素晴らしいです、
    撮られた写真がどれも魅力的です。

こんな風に撮れたら、毎日でもカメラ持って歩きたくなります^^

素敵な写真の数々、楽しませていただきました。

みちる

みちるさん からの返信 2016/11/30 06:02:22
    RE: いつものお散歩道
    rokoさん、おはようございます

猿投山に行くより、楽ですし(^^ゞ、景色もいいので時々出かけます。
    香嵐渓に行くより、渋滞もないので、穴場として行ってみました。

もう紅葉も終盤ですが、日に煌めいて、最後の輝きがいじらしかったです。
    どうかなという紅葉も、日が当たると、格段に違いますよね。

今からセントレアに向かうので、早起きしました。
    寒い国なので、スーツケースが重くなりました。
    寒いのは苦手なんですが、行ってきます。

rokoさんも、お体に気を付けて、お元気でね。
    見てくださって、ありがとうございました。

みちるさんのトラベラーページ