イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日帰国する日です。<br />なのに病院にいる私・・ホントに帰国出来るのー?

☆イスタンブールに魅せられて?病院編☆

2006/12/07 - 2006/12/07

名古屋ママさん

今日帰国する日です。
なのに病院にいる私・・ホントに帰国出来るのー?

ここはホテルじゃありません・・
    明け方から体調が悪くなり、このままでは帰国出来ない・・どうしよう・・不安になりSさんに連絡。
    フラフラ状態で荷造りをしてチェックアウトしてからタクシムのドイツ病院に来ました。
    SさんがMちゃんに通訳で頼んでくれて付き添って通訳を通して診察をしました。
    かなり、しんどいです・・。
    帰国出来るのかな・・。とても不安です・・。

しかーし!!
    こんな状況でも写真はちゃっかり撮ってきました(笑)

私が宿泊してたホテルより綺麗だ・・☆
    かなり広い個室で泊まってたホテルの部屋の5倍の広さはあります。

通訳で付き添ってくれてるMちゃんがいない間にコソコソ撮影^^

只今、15時過ぎです・・。
    16時半には空港のチェックインしたいのに・・
    間に合うのかな・・
    ホント、どうなるのだろう?不安。

しかーし!写真は撮り続けた!!!
    トラベラー根性^^

んー、片手では写真撮りづらい!

只今、15時40分。
    あ〜、綺麗な病院だったなー!これも思い出☆

病院を出て急いでホテルまで荷物を取りに戻ったらEさん、Sさんの2人が駆けつけてくれました。
    体がしんどくて、きちんとお礼が言えなかったけどすごく嬉しかったです。
    2人に色々助けてもらい本当に感謝です。

ずっと付き添ってくれたMちゃんが空港まで送ってくれました。
    Mちゃんに病気だから隣の席を空けてもらえるかチェックインカウターで聞いてと尋ねたら、病気って言うと飛行機乗せてもらえないかもしれないよ・・。
    それは困る!!

付き添いをしてくれたイズミル出身のMちゃんはとても純粋で一生懸命日本語の勉強をしてる頑張り屋の可愛い子でした。
    別れは辛いです。トルコの抱擁挨拶をしたら涙が出てきました(涙)
    彼女は私が見えなくなるまでずっと手を振って見送ってました。

今回のイスタンブール滞在は本当に良い人ばかりにめぐり逢えてたくさん良い思い出が出来ました。

体がかなりしんどいから今から長時間のフライト耐えれるのか不安だけど・・。

でも、もっと怖〜い病気に私は感染していた!
    重度のトルコ病にかかってしまったみたい。
    このトルコ病はすごく恐ろしいらしい・・治らない・・。

• yattiさん 2006/12/23 10:49:55
    あ、あ〜〜!
    無理してまで撮るんじゃありませんっっ、こらっ!
    (ジャミぃの中の写真はもっと、こらっ(^^)/)
    ちなみに、今気づいたのですが、誕生日かなり近いな…

名古屋ママ

名古屋ママさん からの返信 2006/12/23 15:59:06
    あはは・・・
    こんな状況でも自然とカメラカメラ・・って思い布団の中にこっそり入れて付き添ってくれてる子がいない隙に撮りました(笑)
    ジャーミィの中も撮ってはいけないと分かっていたけど撮りたくて^^
    撮ってはいけないとこは怒られる覚悟で撮って案の定注意され、とぼけてソリ〜って謝りいつも貴重な一枚になってます^^
    このジャーミィは誰も気付かず調子に乗っちゃいました・・^^
    ホント!誕生日近いっー☆
    冒険好きな同じ射手座ですねー。
  • shinesuniさん 2006/12/14 02:44:46
    御無事でなにより...
    私は96年に睡眠薬強盗に遭い
    ソフィア(ブルガリア)の病院に担がれ一夜を
    過ごした事があります。
    大部屋で、なんか精神病院にでも収容された気分になりましたが
    次の日通訳を伴った日本領事のかたにお世話になり
    大変助かった記憶があります。
    御無事でなによりです^^

名古屋ママ

名古屋ママさん からの返信 2006/12/14 13:42:15
    ありがとうございます^^
    はじめまして・・。
    訪問ありがとうございます。
    96年に睡眠薬強盗に遭われたんですか・・すごい怖い体験をしたんですね。それこそ、ご無事でなによりです^^
    体が弱ってるとき、助けてくれた人や優しくしてくれた人たちのご恩を忘れることは出来ませんね。
    これもとても良い思い出になりました^^
  • コンSPANさん 2006/12/11 18:17:00
    病院編
    最初に病院編から見させて頂きました!コンヌアです。こんばんわ!

こんな状況でもしっかり写真を撮るとは、いい根性しておりますなあ〜^^
    それにしても、とても綺麗な病院ですね。まるでホテルみたい・・
    さてあとの旅行記はゆっくりと拝見させて頂きますね!

名古屋ママ

名古屋ママさん からの返信 2006/12/11 18:49:55
    根性です^^
    意識がもうろうとしてフラフラ状態でした。
    検査して点滴して・・と写真撮る状況じゃないのに片手でこっそり撮りました。見付かったらきっと怒られます(笑)
    ホント綺麗な病院でしたよー。ドイツ病院で外観もホテルみたいで診察料は高いです。
    保険入ってて良かったー。

名古屋ママさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る