イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日をイスタンブールで過ごしたくてまた来ちゃいました・・^^)<br /><br />

☆イスタンブールに魅せられて?☆

2006/12/01 - 2006/12/01

名古屋ママ

名古屋ママさん

ターキッシュ エアラインズ

セントレアから成田に向かいまーす!
    顔を入れて写真撮りたいー。
    けど・・ひとりだから撮れないっ。

成田で4時間半待ち・・長っ。
    やっと、出発です。

これからイスタンブールまで12時間半のフライトです。

トルコ航空はスリッパや歯ブラシなどもらえます^^

朝から何も食べてないからめちゃくちゃお腹空いててコーラを一気に飲みナッツにがっつく・・

やっと来た!機内食☆
    ビーフ?フィッシュ?などの選択を聞かれないまま勝手に置かれた。
    前の人のを覗いたらパスタを食べている!
    日本人だと思って勝手にご飯好きだと思われた・・
    でも文句言えず食べた(涙)

2回目の機内食だー。
    ん!今回も勝手に置かれた!!
    今度こそは言ってやると思ったらみんな同じだった・・。

読めないけど・・
    イスラムはブタ肉は食べれませんかな・・。

空港に友達のBちゃんが待っててトルコ式の抱擁挨拶をして2ヶ月振りの再会です(^^)
    そしてタクシムに向かって飲みに行くぞー。
    2・5ℓのエフェスビール 30リラ。
    4人で合計3本注文しました。

酔っ払いのまま友達の家に2時頃到着・・
    家族、親戚がいてとても賑やか^^
    友達に浴衣をプレゼントしたらお母さんが着たいって言い出したから着せてあげました。
    浴衣着て踊り出しました。さすがトルコ!

寝ていたはずのお父さんが起きてきて写真だけ撮ってまた寝室に戻って行きました(笑)
    只今夜中3時です。
    日本から来たばかりの私には時差があるし酔っ払いだし・・眠い!
    いつ寝かせてもらえるのだー!!!!

あぁー眠い!
    おしゃべりが大好きなトルコ人。いつになったら眠くなるの?

結局寝たのは朝でした。
    起きてからみんなでご飯を食べ、そしてチャイが出てきてまたおしゃべりが始まった。

友達のお部屋。
    トルコ人は綺麗好きです。

なんか面白いトルコのお風呂・・
    ホテルや家庭のお風呂はほとんどこんな感じです。

やっぱりトルコ!色んな絨毯敷いてあります。
    可愛い!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る