品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日はいくつになってもうれしいものですね☆<br />お友達だけでなく、レストランや、よく行くお店など<br />からもバースデーカードが届いてとてもうれしく<br />思います。ウキウキしてしまいます♪<br /><br />写真は、会社のお友達がバースデーランチをしてくれたものです。<br />かわいいプレートに涙しちゃいます。。。<br />ありがとうございます!!!

☆My Birthday☆

2006/10/27 - 2006/10/27

しょこくま

しょこくまさん

お誕生日はいくつになってもうれしいものですね☆
お友達だけでなく、レストランや、よく行くお店など
からもバースデーカードが届いてとてもうれしく
思います。ウキウキしてしまいます♪

かわいいプレートに涙しちゃいます。。。
ありがとうございます!!!

今日のディナーはシェ松尾天王洲倶楽部に予約をしました。
    もちろんダーリンにお祝いしてもらいますv(^▽^)v
    お店はしょこくまが行きたいところを選らんで、です。

写真はレストランのエントランスです。
    レストランは27階です。専用エレベーターで
    上がります。専用と言っても、24階のフィットネスの
    人達も利用するので、エレベーターでは、
    ジャージを着た人がいれば、ちょっとおしゃれな服装の人もいて、おもしろいです☆
    なんと、偶然なことに、行きで一緒に乗った女の人(フィットネスの利用者)と、帰りのエレベーターでも
    一緒でした!

ここのエントランスと、青山(外苑前だけど)のラピュタガーデンのエントランスと、似ている感じがします。
    どちらも好きです♪

エレベーターを降りると、そこから別空間になって
    ウキウキしてきます♪
    受付の人に名前を言い、ホールで待ちます。
    高い天井と、キラキラのシャンデリアがいいですネ☆

こちらはレストランの上にある、バーラウンジから撮ったものです。
    (前回の利用時に撮った写真です。)
    今回は、翌日がウエディングのため、もうバーラウンジは
    使用できなくなっていました。
    ここのバーからは東京タワーも見えるので、
    好きだったのですが、今回は残念です。。。

ここのバーを、この前、観月ありさちゃんが出ていた
    「キャビンアテンダントとお呼びっ」のドラマで
    使われてました。

メニューが書いてあります。

開くと、しょこくまの名前と、今日の日にちが
    書いてあります♪
    こういうのって、すごくうれしいですネ!!!
    記念に持って帰りました☆

反対側にメニューが書いてあります。

写真はすでにお魚料理です。
    お料理の写真を撮っていけないような雰囲気だったので、
    我慢していたのですが、しょこくま達よりも後に入店してきた女の子達がパチリパチリと写真を撮っていたので、
    ちょっと安心して、しょこくまも
    途中から撮りました。

フラッシュをつけないで撮ったらこんな真っ暗・・・。
    メインディッシュの前のお口なおしのシャーベットです。

お肉料理です。
    お料理はどれもおいしかったです。
    でも、この前行ったサイタブリアのような、
    新しい感動はなかったです。ダーリンも、普通だね、
    って言ってました。

と、ここでバースデーのサプライズ!
    バースデーケーキにキャンドルの登場です。
    しょこくま感激!!!

デザートのクレームブリュレです。
    さっきのケーキは持ち帰りにしました。
    とてもおなか一杯でたべきれませんっ(^^)

コーヒーと、プティフールです。
    すでにおなかいっぱいでしたが、ゆっくりと
    頂きました。
    レストランから、ディズニーランドの8時35分の花火がみえるので、花火を見て帰りました。
    12月になったら、あの花火は間近でみれるんだね、
    と話しながら。。。

ホールから、レストランへ降りる階段です。
    ここの階段が好きなんです!
    恵比寿にある、ロビンズクラブにもこんなような
    階段があるのですが、こちらの方が、窓があるのでより
    ステキです☆
    今日はステキな夜をありがとう☆
    いくつになっても、お誕生日はいいいものですね。
    また一年がんばるぞ、って元気になります。
    一緒にお祝いしてくれたダーリンにありがとう!