軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の柏崎訪問に続き、今日は長野県の軽井沢に<br />やって来ました!<br />新幹線の、土日切符を有効活用です!!!<br />友人との久々の再会です♪<br />

軽井沢にて友人と♪

2006/10/22 - 2006/10/22

しょこくま

しょこくまさん

昨日の柏崎訪問に続き、今日は長野県の軽井沢に
やって来ました!
新幹線の、土日切符を有効活用です!!!
友人との久々の再会です♪

友人
新幹線

軽井沢駅からほど近い、
    「旧軽井沢ホテル音羽の森」にランチに行きました。

最初の写真は、プリンスショッピングセンターです。
    午前中は空いていました。

ホテルの看板です。

正面玄関です。
    クラシックな感じがステキです☆

ランチは、「レストラン桂姫」を予約して行きました。
    レストランに入ると、すでに席はいっぱいでした。
    人気のお店なのかな?と思ったり。
    ナフキンもジャケットの形でカワイイ♪

テーブル上のお花。

お料理は2000円のランチコースにしました。
    前菜、スープ、メインディッシュ、デザート、コーヒーです。
    写真は前菜の小さなオードブルです。

ポタージュスープです。

メインディッシュは6種類の中から選べます。
    (追加料金のものもあります)
    しょこくまがオーダーしたのは、ホロホロ鳥大腿肉のコンフィです。

本日のかわいいデザートです。
    この後、コーヒー、紅茶、ハーブティーをどれか選びます。
    お料理の味は、まあ普通と言った感じです。
    お友達と久々に会ったので、おしゃべりは尽きないです☆

ランチの後に、ちょっとホテル内を散策です。
    明るいステキな階段を登り二階に来ました。
    ここもかわいいです♪

中庭です。綺麗に整備されていました。
    いいお天気でしたが、かなり寒いです。
    正面が先ほどいたレストランです。
    中庭での食事も出来たようですが、さすがに寒くて
    諦めました・・・(^^;)

とてもステキなチャペルがありました。
    軽井沢だよねぇ!!!いいねぇっ!!!
    こんな教会で結婚式もいいよねぇー、と
    お友達と話していました。

ちょうど、挙式をしていたカップルが出てきました!!!
    きゃーステキ!!!
    おめでとうーーー!!!
    ウエディング大好きのしょこくまは、
    カメラを片手にうろうろ♪

結構小さなチャペルだと思っていたのに、
    続々と参列者が出てきたのでびっくり。

おめでとう!!!
    とても絵になるカップルさんでした。
    しょこくま達も幸せを分けてもらった気分でした
    (^▽^)

タクシーを呼んでもらい、待っている間のロビーにて。
    ホテルの方は親切に写真を撮ってくれました。
    どうもありがとうございます!

お友達のM1ちゃんとM2ちゃんと三人で会ったのは1年半ぶりくらいでした。
    今は三人別々の所で生活しているので、なかなか揃ってあう機会がないのですが、やっぱりお友達っていいな、
    って感激しました。
    次に会えるのはまた1年先かな、お互い元気でいようね!