上海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の観光名所 外灘(ワイタン)からみた浦東(プートン)方面の景色。

上海の外灘(ワイタン)周辺

2001/09/09 - 2001/09/09

ひろすぃ

ひろすぃさん

社員・団体旅行
    鉄道 タクシー

金茂大廈(チンマオターシャ)グランドハイアット
      88階建てのすっごい高いビル。実は高級ホテルです。どっかのツインタワーが崩壊したせいで世界第二位のビルになったらしいが?

上海の観光名所 外灘(ワイタン)の景色。古い西洋風の建物だいっぱい建ってて観光客がめちゃくちゃいる。上海のメインストリートの南京東路(ナンジントンルー)をまっすぐ行った所。

東方明珠(トンファンミンズー)
      浦東(プートン)にある東方明珠で東京タワーみたいなTVタワーです。 もちろんエレベーターで昇る事もできるけど入場料が高かったので止めときました><。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 490円/日~

中国の料金プランを見る

上海(中国) で人気のタグ