ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になっている、montecchio maggioreというベローナとビチェンザの中間にある町のDALLA BIANCA(ダッラビアンカ)という小さなトラットリアでは、この地方の料理である、baccaraというお魚料理や(baccara alla vicentina)、今一番美味しいfungi(きのこ)のパスタなんかを出してくれる。今夜も美味しいSOAVEの白ワインとともにお魚をいただき、いざデザートへ!この一週間食後のデザートとグラッパはダイエットのために抑えていたのですが、今夜は爆発! りんごはポーランドや、フランスのノルマンデイーなんかが欧州では有名ですが、ここ北イタリアでもドロミテ山脈付近では美味しいりんごを作っているのです。ということでりんごのタルトは最高でした

イタリアのお勧めデザート

2006/12 - 2006/12

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

今日のワインはソアベ地区でも高級なワイン、GINIです。一般的なSOAVE CLASSICO1より辛口なのですが渋みが少なく、すっきりとした中にも深みがある一本です。あまり出回っていないので、ベネトに来られたら是非ご賞味ください

デザート第二段。やってしまった
    パンナコッタです。ソースは今の季節らしくブルーベリーのソースでした

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る