メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人、憧れのギリシャに行ってきました。<br /><br />英語さえもろくに喋れないのに、完全個人手配旅行!<br />苦労もアクシデントも沢山ありましたが、今となってはいい思い出です。<br />やれば何とかなるものですね。<br /><br />メテオラにはアテネを基点に日帰りで、<br />お昼位に現地に着いて、17:30頃帰るという忙しいスケジュール<br />でした。<br />ガイドブックを頼りに、歩いても周れる感じだったので、<br />徒歩で周遊!<br />しかし!! 徒歩で周遊している人は他には誰もいませんでした。<br />これから行こうとされている方は、レンタカーで周った方がいいかもしれませんね。<br /><br />しかも、トレッキングコースから近くの町に降りれるとのことだったので(←これもガイドブック情報)<br />くだったところ、岩場ばかりの道だったり、急に崖のようになっていたりと、とても歩けるような道ではありませんせした。(涙)<br />半分死にかけました。いや、冗談じゃなくマジで・・・。<br /><br />なんとか引き返したのですが、帰りの電車の時刻も刻々とせまり<br />、切羽詰まった私たちは、近くに修道院に駆け込み、子犬のような目で「Please help me」と助けを求め、タクシーを呼んでもらい、何とか無事生還したのでした・・・。<br /><br />そんな、思い出一杯のメテオラです。

憧れのギリシャ旅行

2006/06/09 - 2006/06/20

プリシラ

プリシラさん

女2人、憧れのギリシャに行ってきました。

英語さえもろくに喋れないのに、完全個人手配旅行!
やれば何とかなるものですね。

メテオラにはアテネを基点に日帰りで、
でした。
ガイドブックを頼りに、歩いても周れる感じだったので、
徒歩で周遊!

半分死にかけました。いや、冗談じゃなくマジで・・・。

なんとか引き返したのですが、帰りの電車の時刻も刻々とせまり

そんな、思い出一杯のメテオラです。

鉄道
カタール航空

修道院の建っている岩から、こっちに移動している
    現地の方。
    こ・怖い・・・。

メテオラの前日は、ペロポネソス半島のコリント遺跡
    に行きました。
    ギリシャには世界遺産になってもおかしくない
    遺跡がゴロゴロしています。

ローマ時代の水洗トイレ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る