2006/12/03 - 2006/12/08
imo-koiさん
- imo-koiさんTOP
6月に下見に行ったベトナムへ今回はお客様を連れての本番!
今回はお客様にも恵まれて、自分自身でも納得の行くお仕事ができましたo(^^)o
ただ途中、フィリピンで多数の死傷者を出した台風(アジア名:ドリアン)が国内線に乗る時間にちょうど上陸する予想図が出て、ドキドキハラハラしていたのですが、幸いにもドリアンは進路を変えてくれました。もし欠航になったら、ハノイには110名が取れるホテルはもう無くて、4時間かけてハロン湾に移動しなければならなかったので、ほんとに助かりました!
(前日にハロン湾に行ったばかりなので、余計にそれは避けたかった…)
6月のハノイは涼しかったです。日中は22度位。暑くも寒くも無くて、観光するにはほんとにちょうどよい気候でした。
ホーチミンは相変わらず暑い!今は乾季なので、マンゴーやランブータンがあんまり食べれなかったのが残念(><)
ベトナムごはんは大好きなので、また機会があったら行きたいなぁ♪
- その他
- 観光バス
- ベトナム航空
ハロン湾。
曇り空だったのでちょっと残念(++) -
ハノイ・デウーホテル。
12/3の夜にスタッフが一生懸命飾り付けをしていました。
翌日ロビーに下りたら、こんなにかわいらしい飾りが…。
お菓子の家みたいでとってもカワイイ☆ -
ところ変わってミトーです。
小舟に乗ってミニジャングルクルーズ。
2度目だけど、またまた満喫♪ -
なぜベトナムできみまろ?
今回の旅行はお客様懇親会なので最後の夜にパーティーが催される。アオザイショーがメインだけど、添乗スタッフ4人も頑張って出し物しました!
この人は『綾小路みやまろ』。
ちなみに私ともう一人の女の子は、タラコキューピーを踊りました。もちろんかぶりもの付きです!
たのしかったぁ(^^)