2004/10 - 2004/10
ペコちゃんさん
- ペコちゃんさんTOP
ラスベガス7日間の旅。街自体がテーマパークのよう。カジノや、ショーに明け暮れた毎日でした。セスナ機にのって、グランドキャニオンも行ってきたヨ♪
- 友人
- タクシー
- JAL
関西国際空港から、ロスで乗り継ぎ、ラスベガスへ。
飛行時間が長いから、足がパンパン!やばい。いつも、旅費を節約するため、日系の飛行機に乗らない私。今回は、一緒に行った先輩のたっての希望で日系で・・なんか楽チンやなぁ〜!(^ω^) -
私たちの宿泊は、「T・I(トレジャーアイランド)」。
まずは、隣のショッピングモールへ。広ッ!!
クリスマスツリー専門店とかあって、「1年中この店あるんかなぁ?」とか素な疑問が・・・誰か教えて?さい。今夜は、カジノ三昧・・・ウシシシシ!
今日は、早朝5時起き!グランドキャニオン1日コースをオプションでつけました。受付は、人・人・人・・。なにがビックリしたって、受付で体重聞かれるの〜!なんでか聞くと「機体の左右のバランスをとるためです」「あっ、そうですか」って、ヾ(゚Д゚ )ォィォィ!落ちないよね?そんなんじゃ、サバもよめねぇ〜高いとこ怖いんですけどぉ。ォォオオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ オオォォー!!
なんだかんだいいながら、セスナ機に乗り込んだ!左右1列総勢10人乗りのこの機体、雨漏りするわ、隙間風すごいわで、寒すぎる!!!我慢大会かなんかでしたっけ?
寒さも、吹っ飛ぶほど、怖い!ふつうに100m以上落下したりします。今までで、一番「死」に近いとこまでいった気がした。(;´ρ`) グッタリ
ついに到着しました。怖いほど、まずいアリゾナの料理を頂いたあと、待ちに待ったこの景色。コロラド川が見えてるぅ。
景色に見入ってたら、先輩がボソッと「8年前来たときから、これっぽっちも景色かわってないわ〜...(´З`)チェッ♪(笑)」ヾ(・д・` )ネェネェそりゃそうだ!何億年?もかけて出来上がった景色なんだからぁ〜
セスナ機を降りて、ここまでは、バスで連れられてきたんやけど、バスにはおっちゃんガイドさんがいて、いろいろ説明してくれる。そのガイドさん、今日でたぶん約800回くらい、ここに来たらしい。でも、初めて、グランドキャニオンに虹がかかったのを見たって言ってた〜。(雨が降らないらしい)幻想的でしたぁ。素敵・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
ホテル『ニューヨーク・ニューヨーク』。
ホテルの建物の合間をジャットコースターが駆け巡る!乗ったよ〜。10US$くらい?だった気がする。先輩がどうしても乗りたくないというので、一人で絶叫してきまちた。ギャ〜!!どこのホテルも、ロビーがカジノになってるから、撮影できない!ショック。仕方ない。 -
ホテル『パリス』。
ここは、中に入ってビックリ!建物の中なのに、天井が青空仕様になってて、なんとも不思議な感じがしました。?の画像見てみて!!!
次はここに泊まりたい!まぁ、夜、寝るためだけだから、どこに泊まっても同じなんだけどねぇ〜。 -
これです!ここは、カジノゾーン。もちろん撮影禁止。でも、天井だけならいいよね??ゴメンなちゃい。
ホテル『ミラージュ』。
火山のショー(無料)で有名だよね。夜暗くなってからの始まります。 -
ホテル『MGMグランド』。
ここは、以前、先輩が来たときに泊まったそう。
大きすぎて、客室からフロントまで15分以上かかるんだって〜部屋によって、もっとかかるかも?すごくない?もっと、すごいのは・・・・?の画像みてぇ〜↓↓↓↓ -
このホテルの中には、ライオンがいます!!ロビーにカジノ、その横に動物園ですか?(汗)意味がわかりません。
ホテル『アラジン』。
ホテルの中?隣接?奥?にショッピングモールがあって、カメラ屋さんがあった〜。My液晶ハンディービューカムちゃんが壊れたけど、助けてもらいました。ついでに、デジカメも掃除してくれましたヨ。Thank you so much★ -
ホテル『ルクソール』。
中には、魔法のじゅうたんに乗った風で合成写真を撮ってくれたりするところがあったよ〜。 -
ホテル『ベネチアン』。
ここのホテル、中が豪華!まわりには、川が流れてて、ボートに乗れるよ〜。
?の写真みてみて↓↓↓↓ -
目がまわるほど、素敵でした。
ホテル『ベラッジオ』。
ここのホテルの前には大きな噴水があって、30分おきくらいに音楽とともに、噴水が踊りだす!しかも、30分後にまた通ったら、違う楽曲で最初に聞いたのはアップテンポなカワイイ音楽だったんだけど、今度は、すんごいロマンチストな音楽で、イメージがぜんぜん違うの〜!何回でも行ってみてぇ〜飽きひんから♪ -
今からホテル『ベラッジオ』で、ショーを見に行くためにお着替えです。ラスベガスNo.1の水のショー【オー】。素晴らしいです。旅行会社にチケットが取れませんといわれたが、諦められず、自力でネットで手配、当日までキャンセル待ちして、やっとGetしました。本当に良かった。ぜったい、ぜったい見てほしいです。見やんと損するよん!
Shoppingです★いろんなお店がいっぱい。女の子は大満足するんじゃないかな?
★ラスベガスの夜景★
素敵です。観光しながらカジノ・寝る間もおしんでカジノでしたが、結局は負け!テーブルゲームは小娘の私にはミニマムベットすら高く感じ、持金がなくならないうちにスロットに変更・・・次、来るときはリベンジ!!