ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画のシーンを見ているような錯覚<br />見るもの全てに圧倒される<br />街の景色も<br />人もみんな<br />エネルギッシュな感じ・・

ニューヨーク!ニューヨーク!

1999/07 - 1999/07

まりぶー

まりぶーさん

映画のシーンを見ているような錯覚
見るもの全てに圧倒される
街の景色も
人もみんな
エネルギッシュな感じ・・

夜でにぎわう”タイムズスクエア”
    NYは危険とは言うけれど
    思いっきり”おのぼりさん状態”まるだしで
    ビデオは回す、ガイドブックは広げる
    キョロキョロ・・
    とにかく夜でも人がいっぱい
    キョロキョロしてる旅行者もいっぱいだった。
    あまりびくびくしすぎて、楽しめないんじゃ
    なんのためにMYへ来たのかわからないし
    思い切り楽しんで・・と
    ツアーのガイドさんが言ってくれたから・・
    本当にいいガイドさんでよかった。

エンパイアステートビルディング・・
    この日はアメリカの独立記念日で
    ライトアップされてました。

ニューヨーク証券取引所ーNYSE
    中は撮影禁止・・外観のみ・・

ウォール街

NYは歩いて観光がいいね
    何気ない・・きちゃないゴミ箱も
    なんだかかっこよく見えるから不思議
    物乞いのオジサンもなんだか笑えて
    楽しい。

NYには、楽しいテーマレストランがいっぱい
    メニューのネーミングも楽しい
    とはいえ、読んで理解するには
    すごーく時間がかかるけど・・
    一生懸命聞いたりすれば親切に教えてくれる
    アメリカ人は懐が深いと・・思った。

FAOシュワルツ・・
    いわずと知れた楽しいおもちゃ屋さん

グランドセントラル駅
    数々の映画で登場している駅
    オイスターバーの場所がわからず残念
    聞いて見たけど、発音が悪かったのか
    本当にその人が知らなかったのか・・うむ。
    (んなワケないだろうけど)

国連本部

ホテルからメトロ・・地下鉄で自由の女神へ

このときはまだあったんだ・・
    ツインタワー・・

自由の女神の天辺の冠の中・・
    ここまでたどり着くのに長い行列
    それもそのはず・・天辺は本当にせまい
    2・3人ぐらいしか立てない感じなのだ
    それぞれが写真撮影するからやっぱり
    時間がかかってしまうのだろう。
    入口に注意!
    向かって左側の階段で登らないとここまでたどり着けない
    左側はエレベーターが無いため
    全て階段を使う事になる

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る