門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆「いとうづの森観光」のホームページを見て・・・青森県八戸市から、お各様の仕事の合い間に・・・。<br /><br /> お客様の「お仕事」の内容は聞きませんでした。<br /> ただ、北九州空港への到着時刻と、「門司港レトロ」以外に行ってみたい所と、何時までに「北九州空港」へ到着すればよいのか・・・だけでした。<br /><br /> 「北九州空港」に到着されたのは、14:30・・・その時点では、「4名様」でしたが、真っ直ぐに「門司港ホテル」に直行し、チェックインの後に「門司港レトロ」を約1時間ご案内しました。「夕陽」が関門海峡に沈む光景には、私も感動しました。<br /> <br /> 昨日の夕陽は?・・・翌早朝一番、打って変わって「小雨」の降る中「門司港ホテル」→「北九州空港」までその内の1名様をお送りしたあと、トンボ帰りで「門司港ホテル」に・・・。<br /> 待っていらっしゃったのは、「レンタク」ご予約者のお一人だけでした。(あとのお二人は、仕事で「博多」に行かれたそうです。)<br /> <br /> ご予約者である、そのお一人を・・・門司港の対岸「下関・壇ノ浦」にご案内し、約1時間の観光の後、無事に「北九州空港」までお送りしました。<br /> 手前みそですが、お客様からは「満足以上」・・・とのお言葉をいただき、私にとってはお金に代え難い嬉しい「仕事」をさせて貰いました。<br />

★北九州空港~門司港ホテル~下関・・・「レンタク」の旅。

2006/12/06 - 2006/12/07

だいちゃんさん

お客様の「お仕事」の内容は聞きませんでした。

1万円未満
タクシー

「北九州空港」の外観。

北九州空港の「ロビー」・・・その1.

北九州空港の「ロビー」・・・その2.

北九州空港の「ロビー」・・・その3.

北九州空港の「ロビー」・・・その4.

北九州空港の「ロビー」・・・その5.

お泊りになった「門司港ホテル」

門司港の風景

下関市「唐戸市場」の遠景。

下関市「唐戸市場」・・・その1.

下関市「唐戸市場」・・・その2.

下関市「唐戸市場」・・・その3.

下関市壇ノ浦・・・「亀山八幡神宮」・・・その1.

下関市壇ノ浦・・・「亀山八幡神宮」の境内から、「関門海峡」を望む。

「関門橋」と「関門海峡」

• shinesuniさん 2006/12/08 09:30:13
    ホームページの威力恐るべし^^;
    だいちゃんさんお早うございますww
    >「いとうづの森観光」のホームページを見て・・・青森県八戸市から、お各様の仕事の...

★八戸からですかww
    おそらくだいちゃんさんが認識していないお客さんもいるはずですから
    効果絶大なんですねww!!!
    改めてホームページの凄さを認識しました。

PS
    唐戸市場にまた行って食べ歩きしたいですww

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2006/12/09 11:50:24
    RE: ホームページの威力恐るべし^^;
    shinesuniさん、こんにちは!

昨日の12月8日にも、「北海道」から「門司港レトロ観光」の問い合わせのメールがありました。
    間なしなんて、ましてまたもや「門司港」・・・。
    shinesuniさんのおっしゃる通り、ホームページの威力恐るべし・・・です。
    今のところはまだ、予約はお受けしておりませんが・・・。

by だいちゃん

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2006/12/15 06:40:25
    RE: RE: ホームページの威力恐るべし^^;
    おはようございます。

私にも信じられない事ですが、間髪を入れずに・・・?

昨日、「北海道」のお客様から「門司港レトロ」観光の"予約"を頂きました。(2007/1/4 JR小倉駅にお迎え予定です)

まさに・・・です。

by だいちゃん

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/12/15 09:35:17
    RE: ホームページの威力恐るべし^^;
    予約キタ━━━━(゜∀゜)━━━!!!!!!!!!!!!
    (..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーーー
    オメデトウございますww
    まだまだ続けてきそうですね(^^)V

だいちゃんさんのトラベラーページ