パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルから歩いて行ける(20分くらい)ルーヴル美術館へ。<br />と思いながらも、ローマに続いて観光バスの券を購入に!<br />今回は、バスとシーバス共通2日間乗り放題<br />1人=35&#8364; 高いのかなーと思いながらも、地下鉄は怖くて乗る勇気がない小心者なので、安心と快適を選びました。<br />そして、到着!!<br /><br />映画でお馴染みのガラスのピラミッドだーありました。<br />と、のんきに言ってる場合ではありません。混雑するとの話なので、早速ピラミッドの入り口から地下に行って見ます。<br />もちろん朝一?(10時)だったので、チケットもすんなり購入。日本語版の見取り図と館内のご案内で見たい場所を確認。全部をじっくり見ると半日、1日かかると言われているので、かなり厳選しました。<br />中は、迷路です。方向音痴の私なので、いつも主人について行くばかり。たまに分かったふりをしてみても、やっぱり思っている場所と違うらしい。悲しい日々。。。<br />そんなことはどうでもいいですね。<br />

パリ観光 ?

2006/11/24 - 2006/11/27

pokke

pokkeさん

ホテルから歩いて行ける(20分くらい)ルーヴル美術館へ。
と思いながらも、ローマに続いて観光バスの券を購入に!
今回は、バスとシーバス共通2日間乗り放題
1人=35€ 高いのかなーと思いながらも、地下鉄は怖くて乗る勇気がない小心者なので、安心と快適を選びました。
そして、到着!!

映画でお馴染みのガラスのピラミッドだーありました。
そんなことはどうでもいいですね。

観光バス

サモトラケのニケ

ミロのビーナス

何でもない階段ですが、素敵な一角。お気にの1枚の写真

エジプトのスフィンクスみたいな。。。
    エジプトの美術品はすごかったです。ミイラが出てきそうな。。。不思議な感覚になりました。
    みれて良かった。

美術品をデッサンしに来ている人たちが沢山です。なんか素敵な光景が沢山ありました。
    だが、この人(主人)はデッサンの”まね”
    こんな学生時代を送りたかったみたいですよー(笑)

ルーブルからの夜景?

ルーブルからの夜景?

ルーブルの夜景?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る