ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「屋根のない美術館」と称えられるブルージュは、中世の面影を残す街並みが素晴らしい町です。訪れたのは10月上旬だったので、街並みと紅葉と運河が美しいコントラストを見せていました。<br /><br /> ブリュッセルから乗った電車は、町外れの駅につきます。駅周辺はごく普通のところなのですが、そこから町の中心に向かって歩いていくと、突然古い町並みが現れます。<br /><br /> 毛織物工業で栄えていたましたが、北海と結ぶ運河が泥で埋まり船の航行が出来なくなると、徐々に衰退して歴史から忘れられてしまいました。そのため中世の栄華がそのまま保存されており、素晴らしい景観を保っています。<br />

ベルギー旅行記~Brugge~

2001/09/29 - 2001/10/08

someday

somedayさん

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

中心部にあるマルクト広場を取り囲むレストランの数々。フランス風のメニューが多く、どこでもおいしい食事が出来ます。

マルクト広場に面した州庁舎。夜には素敵にライトアップされます。

街のいたるところに運河が流れています。運河めぐりの船から眺める街並みは、また別の魅力を見せてくれます。

きれいな紅葉も彩を添えてくれます。

見学に訪れたビール醸造所から撮影した街並み。いつまでも眺めていたくなります。

マルクト広場に面したレストランで食べた食事。日本語メニューから選んでオーダーしたのがこれ。メニュー名はなんと『ニシンの切り身!』。

マルクト広場で開かれていた市の様子。

マルクト広場近くの魚市場。とてもおいしそう!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る