マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン2日目。<br /><br />この日は夜に行われる<br />レアルマドリード VS ラシンのチケットを<br />GETすべくサンチアゴベルナベウへ!<br /><br />いやあ、並んだよ。<br />もはやスペインにおいてサッカーは<br />スポーツではなく文化だ!!<br /><br />夜の観戦を楽しみにマドリード街ブラ。

☆スペイン☆ソシ夫になりたい-2006冬?-

2006/11 - 2006/11

オッティー

オッティーさん

スペイン2日目。

この日は夜に行われる
レアルマドリード VS ラシンのチケットを
GETすべくサンチアゴベルナベウへ!

いやあ、並んだよ。
もはやスペインにおいてサッカーは
スポーツではなく文化だ!!

夜の観戦を楽しみにマドリード街ブラ。

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

泊まったホテルGran Atlanta

建物は少々古いが4つ星。
    朝食も豪華やったよ!

大きい荷物を預け徒歩で
    サンティアゴベルナベウへ向かう。

昨晩夕飯を食べたバル。

でもどれが店名なんか。。

味はフツー。
    でも値段は良心的で人の入りもある。

雨がぱらつく中、傘もささずに
    サンティアゴベルナベウへ向かう。

離れたトコに見える大きな教会らしき建物。

• お。<br /><br />勘で歩いてたのにちゃんと着いた!<br />よかったぁ!<br /><br />見えてきたサンティアゴベルナベウ<br /><br />鼻息荒くなる僕ら。

お。

勘で歩いてたのにちゃんと着いた!
    よかったぁ!

見えてきたサンティアゴベルナベウ

鼻息荒くなる僕ら。

やって来ちゃったよ。

サンチアゴベルナベウ!
    感動で身震い。。

スタジアムのシート図

スタジアム横には露店のグッズ売り

店によって品揃えが異なったりして
    見てるだけでも面白い♪

これ、どうやら本日のチケットを
    求める列らしい。。

普段なら絶対並ばんけど
    ここはレアルの本拠地、サンチアゴベルナベウ!!

頑張って並びます!!

ゲートまでもう少し。。

こちらのゲートはスタジアムツアーの入り口

ENTRADAとは入り口の意

後ろを振り返ってみる。

後ろにもこれだけの長蛇の列。

チケット売り場はこんな感じ。

ある一定の人数毎にゲートを通過させ
    チケット売り場に通されます

ようやくチケットGET〜♪
    3時間くらい並んだよ。。

チケット売り場で知り合った韓国人。

ヨーロッパにいるせいか
    アジア人によく話し掛けられました。
    韓国、中国、日本やら。

つたない英語でコミュニケーションしたのですが
    この韓国人、チケット買うのに現金がないって事で
    貸してあげました。

そんでチケット買った後にお金下ろしてるトコ。

チケットもGETしたし、再び街ブラ。

いたるとこでサッカーしてるの見掛けます。

何やら観光バスが続々。。

夜はスゴイ事になりそうなー

横から見ると虫みたい。。

何かを撮る友人

かなり急いでいるふうです。

道路清掃車です。

キレイになりました♪

小雨まじりのマドリッド

教会かな

メトロに乗って移動します

メトロマップ

移動する私

正面衝突メトロ

今夜の宿はどこにしよっかぁ〜

何て書いてあるかさっぱりやけどー
    飲食店の看板。
    壁に直接書いてあります。

今夜の宿、ここに決定♪
    オスタルパーサル。
    2つ星です!!

うん、俺らにはこれくらいが丁度いい。

• 部屋<br /><br />ベッドが丁度いい堅さ♪<br />4つ星ホテルのベッドは柔らかくて<br />友人と不満ブーブー。笑

部屋

ベッドが丁度いい堅さ♪
    4つ星ホテルのベッドは柔らかくて
    友人と不満ブーブー。笑

トイレ

ちょっと狭い?

驚きのバスタブ!

狭いってもんじゃない!笑

そんな時はー、コマネチっ!!

コマネチ、コマネチ!!

ドアのように見えるけどエレベーター。

見たまんまの公衆電話。

壁画。

何を現してんだろ。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る