2006/11/25 - 2006/11/25
かなーん☆さん
- かなーん☆さんTOP
短いミャンマー旅行!
バガンからヤンゴンへ移動してヤンゴン市内観光に行きました。
もっといろいろ周りたかったよ〜。
- タイ国際航空
シュエダゴンパゴダ。ミャンマーで一番有名なパゴダ。
土曜日だったのでミャンマー人がいっぱいお祈りにきていました。 -
シュエダゴンパゴダ。違う角度から。
シュエダゴンパゴダのマハガンタの鐘。24tあります。
イギリス領だったときにイギリス兵が盗み出そうとしたところ船に積めずに川に落としてしまったとか。 -
名前忘れちゃいました。このパゴダの名前の意味は『お兄さん』だったのですが。。。
シュエダゴンパゴダができるまで、仏髪をこのパゴダに納めていたためお兄さんと名付けられたとか。
ちょうど修復工事中だったので竹のの足場に覆われていました。これもかなり芸術的じゃありませんか? -
歴代のシュエダゴンパゴダの上の部分が3つ並んでいます。
1つ目、2つ目までは白い塔に囲まれて中をみることはできません。
一番最近交換したもの(左の金ピカ)は中に入ることができ実際にパゴダの上にあったものを見ることができます。王様や政府が変わるとその権力を示すためにパゴダの上の部分を交換するそうです。
いまのシュエダゴンパゴダの形は現政府によって取り付けられたものだそうです。 -
チャウッタージーパゴダ。ヤンゴンにある寝仏像です。なかなか美人!
バゴーにある寝仏像が一番有名ですが、バゴーまで行く時間がないので。。。 -
足の裏をアップで。ちゃんと指紋がある。。。
カバーエーパゴダ。
カバーエーパゴダの近くの池(?)。ナマズがいっぱいいてパンをあげるとすごいことになります。
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる