嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃、浅間山が噴火して火山灰が降ってるっていうんで<br />火山灰を浴びるため(笑)、一路群馬へ<br /><br />鬼押出し<br />休暇村鹿沢高原<br />草津湯畑周辺<br />白根山<br />西の河原露天風呂<br /><br /><br />鬼押出しは、まさに鬼押出しって感じ。<br />結局のところ、火山灰のほうは、なんだかあんまり印象に残ってないス。<br /><br />休暇村は初めての宿泊でしたが、建物はきれいだし、部屋もきれいだし、すごく清潔感がありましたねー。<br />ただ、バイキングのときの周りの高年齢層と思われる方々のがっつき具合がどうも・・・。<br />でも、宿のある周りの環境とか、散策できるところもいっぱいあるし、非常に魅力的なとこですよね。<br /><br />翌日は、散策の後、嬬恋から草津へ。<br />途中の山道で大根を買いました。<br />マキオは大根を両手に抱え、とても嬉しそうでした。<br /><br />そんでもって、草津湯畑へ<br />一番苦労したのは駐車場。人も多くてあっちこっちの駐車場を巡って・・・。それだけで疲れた。<br />その上、暑いの何の。残暑真っ盛りでした。<br /><br />時間を持て余し、湯釜を観に白根山にも行きました。<br />人も車もいっぱいいて、蟻のように一列になって湯釜へ歩いた。<br /><br />その後、西の河原の露天へ<br />まだ、温泉も日帰り風呂も、新人の頃ですねー。<br />脱衣所が小さくて、洗い場もなし。<br />確かにでかいが、清潔感無いし、汚いおっさんがいっぱい入って大混雑。でかい分、人も満員なので、何の意味も無いなー。<br />もう一回行こうとは思わなかった風呂でした。<br />でも、ビギナーの頃なんで、今行けば違う感想かも知れないけど。<br />う〜ん。<br /><br />※画像は白根山の湯釜

休暇村鹿沢高原と白根山の湯釜

2004/09/18 - 2004/09/19

area88

area88さん

この頃、浅間山が噴火して火山灰が降ってるっていうんで
火山灰を浴びるため(笑)、一路群馬へ

鬼押出し
休暇村鹿沢高原
草津湯畑周辺
白根山
西の河原露天風呂

鬼押出しは、まさに鬼押出しって感じ。

翌日は、散策の後、嬬恋から草津へ。
途中の山道で大根を買いました。
マキオは大根を両手に抱え、とても嬉しそうでした。

そんでもって、草津湯畑へ
その上、暑いの何の。残暑真っ盛りでした。

時間を持て余し、湯釜を観に白根山にも行きました。
人も車もいっぱいいて、蟻のように一列になって湯釜へ歩いた。

その後、西の河原の露天へ
まだ、温泉も日帰り風呂も、新人の頃ですねー。
脱衣所が小さくて、洗い場もなし。
もう一回行こうとは思わなかった風呂でした。
う〜ん。

※画像は白根山の湯釜

「鬼押出し園」
    この寂しい感じがなんとも、よかった。
    ま、実際にはそれなりに人がいましたけど。

「鬼押出し園」
    まさに、鬼押出しって感じです。
    観光スポットとしては、気に入りました。
    ぶらっと歩けて、それなりに賑わいもあって。

「鬼押出し園」鐘
    お参りするところがあって鐘がつけるんです。
    よく分からない趣向だけど。
    突いてみた。

「休暇村 鹿沢高原」外観
    キレイな建物です。
    周りの環境も、まさに高原でした。

「休暇村 鹿沢高原」部屋
    この画像だと狭く見えるけど、そんなことないです。
    清潔感があって、隣の部屋の音とかも聞こえないので落ち着ける部屋です。

「休暇村 鹿沢高原」地ビール

「休暇村 鹿沢高原」散策
    翌日、側にこんな木道の散策路があるので、散策しました。
    結局2時間ぐらい歩きましたね。

「草津」湯畑周辺

「草津」湯畑周辺

「白根山」湯釜
    人がいっぱいあるってきます。