ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな国ルクセンブルグの首都は<br />国の名前と同じルクセンブルグ.<br /><br />ドイツの国境を超えて来たのですが,<br />1国の首都に行く電車が2両編成で<br />山を越えゆっくりゆっくり<br />いくのです.<br /><br />山の中にある小さな町,<br />ルクセンブルグ.<br /><br />かつての要塞の下にあるかわいい町並みを<br />見ることができました.<br />

ルクセンブルグ~小さな国の小さな首都

2006/09 - 2006/09

kyami

kyamiさん

小さな国ルクセンブルグの首都は
国の名前と同じルクセンブルグ.

ドイツの国境を超えて来たのですが,
1国の首都に行く電車が2両編成で
山を越えゆっくりゆっくり
いくのです.

山の中にある小さな町,
ルクセンブルグ.

かつての要塞の下にあるかわいい町並みを
見ることができました.

鉄道
中国東方航空

到着初日はけっこう霧がかかっていました.

でも霧のかかった町並みも素敵です.

ルクセンブルグで一番有名な
    アドルフ橋.

アドルフ橋を見ながらお散歩します.

かつての城砦の下にはかわいい町並みが広がっています.

城砦の下にある町につきました.

運河が流れています.

夕食はルクセンブルグの郷土料理.

超厚切りのポーク,
    に豆の煮込み.

写真はとても一人前とは思えない量です.

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る