ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルン郊外の「ブリュール」にあるアウグストゥスヴルグ宮殿<br />に行ってきました。<br /><br />町は小さく、のんびりした感じです。<br />ここもまた、ゴージャスな宮殿でした。ガイドツアーで回ります。<br /><br />詳しい旅行記<br />↓<br />http://yanjie.net/<br />

ドイチェラーンド♪だんけしぇ~ん~ブリュール編

2006/06/20 - 2006/06/20

岩茶

岩茶さん

ケルン郊外の「ブリュール」にあるアウグストゥスヴルグ宮殿
に行ってきました。

町は小さく、のんびりした感じです。

詳しい旅行記

レンタカー

宮殿はブリュール駅から徒歩5分ぐらい。
    中は残念ながら撮影禁止。ノイマンのゴージャスな階段室が必見です。
    宮殿の主はケルン大司教。大司教、というと聖職者なのに、と思うなかれ。
    当時は権力がある貴族がなった、名誉職みたいなもんだったんですね。だからハデハデです。

庭はとてもよく整備されています。

そういえば昨日のヴュルツブルグ宮殿と似ています。
    ・・・それもそのはず、同じノイマン設計だからです。チャンスがあれば、2つ見比べてください。
    (目隠しテストされたら自信がない)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る