ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日でペナン島へ(早いけど)卒業旅行に行ってきました☆<br /><br />みなさんの情報にあったように、海自体はキレイじゃなかったんですけど、<br />マリンスポーツが安くて、一通り全部遊びました♪♪<br /><br />海以外にも、屋台でご飯食べたり、鯛みたいな美味しいお魚食べたり、<br />辛〜いカレーを食べたり、中華料理を食べたり・・・<br />いっぱい食べました!だって、安いんだもん!(^-^)<br /><br />あとは、スリーピングブッダ!日本では考えられない装飾。圧巻ww<br /><br />いっぱい遊んだのに向こうでは3万円も使わなかったです。<br />流石、物価が安い!

ペナンへ10人卒業旅行☆

2006/11/20 - 2006/11/25

julia

juliaさん

5泊6日でペナン島へ(早いけど)卒業旅行に行ってきました☆

マリンスポーツが安くて、一通り全部遊びました♪♪

辛〜いカレーを食べたり、中華料理を食べたり・・・
いっぱい食べました!だって、安いんだもん!(^-^)

いっぱい遊んだのに向こうでは3万円も使わなかったです。
流石、物価が安い!

高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

初挑戦のパラセイリング☆
    このときはちょっと曇ってたけど、日差しが暑すぎず、最高でした!!

写真はないけどマリンジェットも、
    他の人と近づかない事と、これ以上は行かないでね、
    くらいの制限しかなくて楽しかった!

船で2時間弱、海の綺麗なパヤ島へ!

スノーケリングをしました。
    島では使い捨ての水中カメラで撮影してたから画像は載せられないけど、とってもキレイでした〜☆

たっぷり時間があったから現地(ランカウイ島)の人と仲良くなって、
    一緒に素潜りしながら変わった生き物を見たりして、大満喫♪

名前忘れちゃったけど・・・パレオの布作りの見学。
    手書きなんですね〜!!驚きです。

←これが。。。

←こうなるらしい!!

すごいの一言。

隣の直売店(?)で思わず購入してしまったよ。

何がどうなってるのか、よくわからないけど木です。
    根っこが地上に出てるみたい!
    しかも根っこに花が咲いてるみたい!

花は意外と(!)キレイ☆
    なんか、豪快!

ポッキー!

ん?ロッキー。。笑

エビのカレー?
    頭がカリカリで美味しかった!
    でも、かなり辛い。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る