白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬でも南房は、暖かい!と思い、一泊二日で家族6人ドライブ旅行に行ってきました!<br />宿泊は、バイキング付で格安だった南海荘という観光ホテルへ宿泊。12畳の和室T付で、温泉大浴場がありました。大人数の場合は選択肢として「あり」かな。表紙の写真は、ホテル2Fの部屋の窓から、朝撮影した野島崎灯台です。<br /><br />今回は、旅の内容は写真とともに。<br />

冬の南房へ!家族6人ドライブ旅行

2006/12/02 - 2006/12/03

Kackey

Kackeyさん

今回は、旅の内容は写真とともに。

栃木在住の我が家は、ひたすら高速を飛ばし、今回は、初アクアラインでした(祝)。いやあ、房総が近くなりました!

トンネルの中は、結構スピード感ありました。

当然、初海ほたるでした。左上の海上に見える小さな白い建造物が、川崎の入り口方面(?)です。

海ほたるで発見した、アサリまん...。350円也。

・・アサリまんの味は?!
    なかなか旨かったです。う〜ん、「中華街の肉まんみたいに」と表現したら、わかっていただけるかと。

海ほたるを後に、一路昼食の場所へ!そこは、このサイトで教えていただいた「ばんや」です。写真はキンメのにつけ1500円也

同じく、朝どれ魚のすし850円也。お得感高いです。

今回のスマッシュヒット!アナゴ天重890円也。肉厚でふっくら柔らかでした。

一日目は風が強く、宿でゆっくりし、二日目の朝は風も弱く穏やかでした。宿のすぐ前の野島崎灯台へ行き、上まで登りました。大人150円也。写真は、灯台の上から撮影した伊豆方面です。伊豆大島と、三宅島(左側に小さい三角形が)見えました。

南房の空にもとんびが飛んでました。

灯台の後、すぐ横の海岸を散策です。(元気な子供のみ)

本日のメインは、南房パラダイス。何年ぶりだか、忘れました。

ハイビスカスがきれいでした。

南房パラダイスには鳥や動物もいるので、子供たちも楽しめました。ただ、温室の暖房が壊れていたりと...経営が厳しいのかも。写真は鳥に餌を与えているところです。餌は100円也。

このあと、もう一度「ばんや」へ行き、昼食をたべて帰りました。このたびのメインは「ばんや」だったかもしれません。今日の子供の日記(学校の宿題)には、食べ物の名前しか出てきませんでした。