グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまから、20年近く前のとても若かったとき?2度目の海外で、グアムに行きました。たった3時間ですが、とても感動したのを覚えています。PICというアクティビティに参加しました。行きの飛行機でかわいい2人組の女の子達と意気投合し、一緒にPICで楽しんだのも良き思い出です。

若き日の想い出?

1988/12 - 1988/12

永遠の旅人

永遠の旅人さん

• あれから、20年旅行でいろいろな人と巡り会ったけど、今でも忘れ得ぬ懐かしい淡い思い出です。知らぬが幸せだと思いますが、20年前のあの娘はどうなさっているのでしょうね。(笑)

PICではマリンスポーツ、卓球・ゴルフなどを楽しみました。

夜は、ドッグレースや射撃にいきました。でも写真には1988.12.28とあるために昔のことを思い出すにも役立ちます。

当時泊まったホテルが正面遠くに見えます。Bクラスだったと思います。

南の島には、サイパンといいグアムといい戦争の跡が残っています。

石をつかった記念碑が多いのも南国共通です。

タライフックというらしいが、小さな橋が絵になりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る