2006/08/14 - 2006/08/20
pixieさん
- pixieさんTOP
8月15日はご存知の通り終戦記念日。韓国では開放記念日となるのでしょうか?開放記念日と言うことで、町はお祭り騒ぎなのかなと思ったけど、意外とと言うか予想に反して普通な感じでした。
釜山に到着後、予約していたホテルを探すが一向に見つからない・・・。歩けど歩けど、周りはモーテルばかし。モーテルと言っても、家族で泊まっているのが大半である。
とあるレストランでホテルの場所を英語で尋ねるも、普通に日本語で答えてくれる。観光地ならではなのだろうか?!
やっとの思いでホテルを探し出すも、お昼前だった為にチェックイン出来ず。とりあえず、荷物だけ預けて街中に繰り出すのでありました!
ブランチと言うことで、海鮮鍋屋をチョイス。席に着きオーダーすると、御覧の様にキムチをはじめ付け合わせが沢山出てきます。しかもおかわり自由!
イイダコのチゲ鍋!タコのプリプリ感がたまらない!
それにしても昼間っからチゲ鍋を食べるなんて驚きですは。季節は夏なのに・・・。 -
ヘ・ウンデの市場!
ヘ・ウンデの海岸。日本で言う海の家が凌ぎを削ってました。
あたし!
今宵も焼き肉!釜山で焼き肉と言えば、やっぱり豚肉らしいのだ。カルビを出す焼き肉屋を探すのはかなり難しいのだ!
毎度の付け合せ!ご飯はギッチリ詰め込まれてます。日本と同じもっちり系の米で、大変おいしゅうございました。
何スープか思い出せない・・・。美味しかったことには間違いなっ!
釜山(韓国) の旅行記