シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ルル!!

ルル!!さん

アンコールワット 第二日

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

二日目

早朝 5:10にアンコールワットの夜明けを
    見るためにいざアンコールワットへ

よく見るようなあの美しい風景は見れず

かすかに朝日がのぼってきました。

こんなに朝早いのに観光客がズラリ

みんな一斉にカメラを向けていました。

一旦ホテルに帰り一眠り
    そして
    午前中一番の見学は
    バンテアイ・スレイへ行ってきました。

この女神像は
    「東洋のモナリザ」と呼ばれているそうです。

そして
    タプロムに行ってきました。

結構
    浸食がすごかったです。

遺跡から木が出ているというカンジ
    今にも崩れそうです。

• 昔<br />遺跡が発見される前の森のとき<br /><br />小鳥などのが木の種を食べて糞を落として<br />それが成長して遺跡から木が生えてしまったそうです。<br /><br />不思議な光景でした<br /><br />ベストスポットでは<br />写真を撮るために順番もすごかった。<br /><br />ガイドさんは手際よく何枚も写真を<br />撮ってくれました。

遺跡が発見される前の森のとき

小鳥などのが木の種を食べて糞を落として
    それが成長して遺跡から木が生えてしまったそうです。

不思議な光景でした

ベストスポットでは
    写真を撮るために順番もすごかった。

ガイドさんは手際よく何枚も写真を
    撮ってくれました。

これは
    アンコールワットを見渡す気球だそうです。

私たちは乗らなかったので
    下からパチリと気球を撮ってみました。

この気球は意外と大きくて20人ぐらいは
    乗れるそうです。

昼食後

最後の遺跡観光
    アンコールトムへ

南大門の橋の欄干
    蛇の胴体を持って綱引きをしているらしい

頭がないものもあった。
    盗まれたものもあるみたいです。

あとは少し色が違うのもあり
    これは復元したものだそうです。

バイヨンです。

いよいよ中に入り菩薩像を拝見しに

なんだか
    菩薩像に魅了されたカンジ

さらになかに進むと…

静かに微笑んでいる菩薩像です。

まさに
    ガイドブックやテレビで見たそのままでした。

こちらも写真スポットで撮影

ちなみに私のお気に入りは
    この旅行記の
    表紙になっている写真です。

バイヨンを出て

象のテラスとライ王のテラスへ

この辺は道が広く
    あんまり混んだカンジはしません。

これは
    ニャックポアン
    というところで
    沐浴地だったそうです

大きな池の周りに4つの池があり
    それぞれ人間や象などの顔の口から水が流れている。

カンボジア最後の遺跡は
    プレループと呼ばれるところでした。

この日はあちこち遺跡周りのしたため
    足はもうガクガク

でも最後ということで頑張りました。

ここは火葬場のようなところだそうです。

かなりハードな一日でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る