丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のマイブームです。<br /><br />こないだは、<br />コンラッド東京でランチして、浜離宮を散策しました。<br />これ、お薦めです。<br /><br />今回は、帝国ホテルでランチバイキングして<br />日比谷公園→皇居二重橋→東京駅まで歩きました。<br />皇居東御苑に入れたらいしけど<br />下調べ不足で見学しそびれちゃって残念でした。

帝国ホテルのランチと皇居~東京駅、散策

2006/11/25 - 2006/11/25

クマ太郎

クマ太郎さん

最近のマイブームです。

こないだは、
コンラッド東京でランチして、浜離宮を散策しました。
これ、お薦めです。

今回は、帝国ホテルでランチバイキングして
日比谷公園→皇居二重橋→東京駅まで歩きました。
皇居東御苑に入れたらいしけど
下調べ不足で見学しそびれちゃって残念でした。

インペリアルバイキング・サール

’バイキング’を最初に始めたのは、
    帝国ホテルだそうです。

デザート食べて、珈琲も飲んだのに、、
    やっぱり食べたくて、もう一切れ食べた。

お腹パンパンで痛くなった。
    後悔先にたたづ、、
    腹八分目、、、

これ、とっても美味しかった♪

チェリー・ジェビリー?
    チェリー・ジュビリー?
    アイスにのっけて食べます♪

エスカルゴ初めてたべた、、
    ぐにゃぐにゃしてた、、

エレベーターにも生薔薇が挿してあった。

えれべーたーほーるから観た景色

皇居のやぐらが見えます。
    写ってないけど、左には武道館も見えました。

メインロビー
    クリスマスの飾りつけになっていた

日比谷公園の噴水

公園を、お堀にあたるまで通り抜けます

二階建てバス。
    二階がオープン、気持ちよさそう。

後ろに見える洋館は「旧法務省本館庁舎」

二重橋です

二重橋の上の門

宮内庁です

東京タワーと六本木ヒルズが見えます

和田倉噴水公園

東京駅から伸びる、直線道路脇にあります

この近くに、石垣が一部残されてあって、
    「江戸城跡」と看板がありました。
    ここまでお城だったのか?

また観光地図片手にでも歩いてみたいな、、
    いつになるやら、、

東京駅、正面の道
    東京の紅葉は銀杏の黄色ですね。

東京駅です。
    中は通るけど、外、本当に
    あの赤レンガの建物で残ってるんですね

東京駅の天井

終点