2006/10/18 - 2006/10/31
piccolotさん
- piccolotさんTOP
オペラ「ニュルンベルクのマイスタージンガー」で有名なニュルンベルクに行きました。ちょっとお天気が悪かったけれど、最後には雨も上がり、広場の市を楽しんだりしました。カイザーブルクの塔からの眺めや、デューラーの家など、なかなか良かったです。教会ではオルガン演奏を聴くことができました。いつか有名なクリスマス市にも行ってみたいな。
- しゅんはさん 2007/01/15 19:05:57
- おひさしぶりです。
- ドイツに行かれたんですね。
旅行記、一気に見せていただきました。
行ってみたい国なのですが、まだまだ予定はなさそうです。
前回のイタリア旅行、フランクフルト経由でしたので、空からほんの少し眺めることができたのですが‥‥‥
色づいた街並、本当にどこをとっても
絵になっていますね。
しゅんは
- piccolotさん からの返信 2007/01/16 09:07:55
- RE: おひさしぶりです。
- 今日は。お元気ですか?
見て下さってありがとうございます。
秋のドイツって本当にいいですよ。
想像以上にすてきだったので、またこの季節に
行きたいなーって思いました。
しゅんはさんも、是非!
- UKらぶさん 2006/12/13 04:29:53
- ニュルンベルガーソーセージ美味しそうですね〜!
- piccolotさんはじめまして、UKらぶと申します。
ドイツはかなり興味があるんですが、piccolotさんの旅行記のソーセージに惹かれてもっと行きたくなりました。実は私、行き先が決まったら次は「これを食べよう!」って決めてから行くもので。ドイツといえばビールにソーセージですもんねぇ☆
秋のヨーロッパもやっぱり美しいですね。ヴィース教会も装飾がすごい!そして「涙を流すキリスト像」はなんで泣いているんだろう…?地球温暖化への警鐘でしょうか(根拠なし)。
piccolotさんの旅行記を拝見してますと、個人旅行なのでしょうか?私はツアーが苦手で、辛うじてわかるのが英語なんで毎年イギリスに行ってますが、そんな人間でもドイツも問題なく行けるんでしょうか?「グーテンターク」と「イッヒ リーベ ディッヒ」(←使い道がない)しか知らないので、ドイツ個人旅行は厳しいかなと思っているんですが。
では、まだまだ2002年のベルギーと2004年のイギリスと2006年のドイツしか見れてませんので、またお邪魔させていただきます。よろしくお願いします。
UKらぶ。
- piccolotさん からの返信 2006/12/13 09:24:55
- RE: ニュルンベルガーソーセージ美味しそうですね〜!
- UKらぶさん、初めまして。イギリスによく行かれるのですね。私も一度行って、大好きになりました。今度はスコットランドなど、北の方にも行ってみたいです。
私も、ツァーが苦手で(たくさんは見られるけど、好きなところでゆっくりできないのがツライ)最近は個人旅行ばかりです。
私の英語のレベルは、中学生以下ですが、何とかやって来ました。
ドイツも大丈夫ですよ。英語のできる人はたくさんいますし、どの人も
とっても親切です。英語圏でない方が、ゆっくり話してくれるので、
かえっていいくらいです。ニュルンベルガーソーセージ、とってもおいしかったです。ビールはバンベルクの薫製ビールを是非!
piccolotさんの関連旅行記
ニュルンベルク(ドイツ) の旅行記