ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツからザルツブルクへちょっと寄り道しました。前に、ツァーでは行ったことがあるのですが、ちらりとしか見ていなかったのです。今度はザルツブルクカードを買って、ゆっくり回ることができました。このカードはとてもお得で、すぐ元が取れてしまいます。一番行ってみたかったのが、ヘルブルン宮殿。いろいろな仕掛けが楽しかったです。庭園もすてきでした。

ちょこっとザルツブルク

2006/10/22 - 2006/10/24

piccolot

piccolotさん

ちょっと郊外にあるヘルブルン宮殿に行ってきました。

これは仕掛けのあるテーブルと椅子

お客様が座ると、あらら椅子の下から水が・・・。夏はいいですけどね。

たくさんの噴水があります。もちろん仕掛けのない普通のもあります。

いろいろなところから水が出てくるので、安心はできません。大きくすると、鹿の角から水が出ているのが見えますよ。

あっかんべーをする噴水

水の力で動く大仕掛けの人形たち

たっぷり水が浴びれます。傘が役に立ちました。

庭園はとてもきれいです。秋たけなわですね。

とてもきれいに手入れされていました。

• 宮殿

宮殿

ホーエンザルツブルク城

ケーブルカーでホーエンザルツブルク城
    まで登ってみました。

ザルツブルクの街がよく見えてきれいでした。

ミラベル宮殿

モーツァルト像

レジデンツ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る