サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーリセルカ滞在2日目。<br />朝7時に起きたけどお空はまだ夜が明けません。<br />天気が良くないのでなおさらですが、今日はオーロラが見れるかなぁ??と思いつつ。。。<br />身支度をしてレストランで朝食です。向う途中、レセプションに立寄り日本語FAXNewsを受取ります。最近の旅では、某保険会社海外旅行保険サポートサービスで日本語FAXNewsを無料送付してくれます。なのでいつでも日本の情報がわかります。<br />さて、レストランではビュッフェ形式です。何気に日本食として御飯、味噌汁、生卵、お茶漬け用の茶葉もあり、フィンランドまで来て日本食が頂けるのは嬉しいですね。ご飯以外にリゾットがあるのですが、しっかり食べる私にとっては嬉しいです。<br /><br />朝食後はしばし一休みしてから昨日に申し込んでいた犬ぞり体験サファリに参加する為にホテル内のサファリ会社へ。人気も高く参加者が多いのがこのツアー特徴です。<br />このツアーは、町の西側にある公園エリアに森林草原のコースがあるので防寒具に着替えてからスタート地点まで徒歩で移動です。<br />歩いていると遠くから犬の鳴き声が聞こえてきます。<br />犬たちは北に50キロあるドックファームからからトラックに乗せられて出勤です。犬そりに必要な数だけ犬たちやってきます。<br />近くで見ていると今にも走り出しそうな犬たちばかりです。<br />今回2度目の犬ぞりに参加します。<br />どんなことになるのやら、、、楽しみですね。<br /><br />【アクティブツアー情報】<br />フィンツアー(ノルディックジャパン)<br />http://www.nordic.co.jp/<br /><br /><br />修正>2009.1.3

北欧の旅 サーリセルカへ 2006冬紀行(Husky Safari Tour)

2006/11/23 - 2006/11/23

CLIP

CLIPさん

サーリセルカ滞在2日目。
朝7時に起きたけどお空はまだ夜が明けません。

歩いていると遠くから犬の鳴き声が聞こえてきます。
近くで見ていると今にも走り出しそうな犬たちばかりです。
今回2度目の犬ぞりに参加します。
どんなことになるのやら、、、楽しみですね。

【アクティブツアー情報】
フィンツアー(ノルディックジャパン)

修正>2009.1.3

こちらは2日目の朝食です。

Husky君が準備していました。意外に元気がありそうです

準備は大変そうです。。。

さぁー出発です!!
    犬と息を合わせるそりの操作はちょっぴり難しいですね

1時間ほど走り休憩をしました

コタ(小屋)で休憩しました。ここで温かい飲み物と軽食を頂きました

休憩後に再び出発です

休憩後の再出発です!!

なんかおかしいぞ!!

???

途中で1頭の犬が仕事放棄してしまったのです。。。
    意外に珍しくこれだと他の犬も仕事をしてくれません
    スタッフは、仕事をしない1頭を切り離しお持ち帰りとなりました。。。
    残り5頭で出発です。
    犬にとっても大変です。。。

頑張って疾走していますが意外に大変です。。。。

このあとは何とか終点までたどり着くことが出来ました
    他の犬たちも頑張りました!!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る