富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で東京へ。<br />3件の用事をしながら都内の紅葉を見てきました。<br />それでは、最寄り駅から東京駅までをご覧下さい。

東京・紅葉の旅=往路編=

2006/11/28 - 2006/11/29

てんとう虫

てんとう虫さん

1泊2日で東京へ。
3件の用事をしながら都内の紅葉を見てきました。
それでは、最寄り駅から東京駅までをご覧下さい。

朝早く目が覚めてしまいました。子供が遠足に行くとき、なかなか寝られないのと同じかな。
    そこで、最寄り駅まで行き、電車で行くことにしました。また、乗り物好きなので新幹線より鈍行となりました。最寄り駅に着くと、西の方で事故があったそうで止まっているそうです。まだ、早い時間なのでここで動いても新幹線以外は、乗り物がありません。仕方ないので暫く待つことになりました。

やっと動き出し電車が来たのは、約65分後でした。列車を乗り継がなければ、東京まで行けません。
    凄く混んでいたので乗り継いだ時、グリーン車(2階席)へ。

2階席から撮った太陽です。
    なかなか良い眺めです。

座席は、ブルー系に統一されています。

熱海駅手前で、相模湾が見えました。

グリーン券を購入。
    車内で購入すると高いんですね。

下り線の2階席をパチリ。

途中で抜かれたサンライズ瀬戸・出雲に品川駅で追いつきました。

サンライズ瀬戸・出雲です。
    まもなく東京です。
    最寄り駅を出発してから、約3時間の列車の旅でした。

• 義臣さん 2006/12/01 09:28:02
    グリーン車
    鎌倉から帰りは何時も
    駅でグリーン券を買ってから乗車です。
    駅弁食べながら、気分良いですよ。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/12/01 20:20:10
    RE: グリーン車
    今まで電車の旅ってあまりないのですが、今回は往復在来線を使いました。
    往路は、自宅を出るときからそのつもりでした。復路は、以前にも乗ったことがあるスーパービュー踊り子で熱海までのつもりでした。乗る前にちょっとした用事があり、それが予定より早く終わったので快速のグリーンにしました。この方が安上がりで自宅の最寄り駅まで早く着く事がわかったので…。
    そうですね。ちょっとリッチな気分になりました。

てんとう虫さんのトラベラーページ