ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 【宿】ホーチミン   ウィンザープラザ 1泊<br />    シェムリアップ プリアカーン   2泊<br />    ハノイ     デウー      1泊<br /> 【交通】AIR   ベトナム航空 現地/専用車(ガイド付き)<br /><br /> ホーチミン1泊・シェムリアップ2泊・ハノイ2泊と機内1泊の7日間。仕事で添乗員として行きました。といっても人のいい老夫婦3組の6人。。グループ旅行です。<br /> 初ベトナム・カンボジアです。暑い。。<br /> 初日ホーチミンでは午後着だったので戦争博物館を見学してホテルへ。とにかくバイクが多いと聞いていましたが、想像以上で驚きます。学生の町京都も目じゃないね。夕食はディナークルーズ。ビールがうまい。。<br /> 2日目は朝8時半に出発してバスで約1時間半程かけてクチのトンネルへ向かいます。朝からとにかく暑い。。郊外にあるちょっとした屋台や売店が並んでいる街並がすごく好きです。住人が夜も日中ものどかにくつろぎ、その国、その町の生活感があふれとります。<br /> クチ。トンネルの中はとにかく狭く、途中蝙蝠が飛んできて一番ビビってました。午後はホーチミン市内に戻って、市内観光。郵便局、市場など見て空港へ。一旦ベトナムを後にし、夕刻の便でカンボジア・シェムリアップへ行きました。<br />・・・その2へ

ホーチミン・ハノイとアンコールワット7日間その1

2006/11/17 - 2006/11/24

無人島

無人島さん

【宿】ホーチミン   ウィンザープラザ 1泊
    シェムリアップ プリアカーン   2泊
    ハノイ     デウー      1泊
 【交通】AIR ベトナム航空 現地/専用車(ガイド付き)

初ベトナム・カンボジアです。暑い。。
・・・その2へ

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

戦争博物館

トンネルすっぽり

中央郵便局

• 教会

教会

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る