ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでピサの斜塔を予約して登りました。その斜塔登ったときの中の写真です

ピサの斜塔

2006/11/18 - 2006/11/18

ラピスアイ

ラピスアイさん

ピサの斜塔を下から撮った写真です。

ピサの斜塔の中を登っています。
    階段は294段上りきりました。
    高所恐怖症の人にはついた瞬間足がすくむそうです。

鐘のあるところから一番上を見上げて撮ったところです。

ピザの斜塔から撮った街の風景です。

夕日に照らされたピサの斜塔です。

ピサの斜塔の上から鐘のある場所を観たところです。

斜塔の一番上から降りるときの階段です
    大理石なので降りる時雨で濡れていたため
    とても怖かったです〜。

観光バスが近くまでいけないので駐車場から歩くもしくは路線バスで近くまで行くもしくはこの乗り物にのって近くまで行くという手段になります。
    帰りにもこのピックアップの汽車が迎えに来てくれました〜

ピサの斜塔で売店しているおばあちゃんです。
    思わずパチリ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る