台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日(実質は3日くらい)でいったい何軒食べたでしょうか?<br />屋台も含めると20軒以上<br />

台北満喫旅*****グルメ編*****

2006/11/23 - 2006/11/26

nicolek

nicolekさん

屋台も含めると20軒以上

高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

[京鼎樓]

[京鼎樓]

[鼎泰豊(本店)]

[鼎泰豊(本店)]

[群香品]

[五福園]
    ショウロンンポウはじめ美味しかった料理
    写真を撮るのをすっかり忘れてた

士林夜市
    グロープのような鳥のからあげのお店

[世界豆奨大王]

[世界豆奨大王]

[老薫牛肉細粉麺店]
    カレー牛肉麺
    激辛まではいかないけど辛目のお味
    地元の人も汗を拭きながら食べていました

[鴉片粉圓]ヤーピエンフェンユエン

ムール貝の炒め物

• 淡水<br />きのこ類の天ぷら屋

淡水
    きのこ類の天ぷら屋

きのこ類3種のミックスで50元
    えのき、舞茸?、あとなんだっけ?
    からあげ粉で揚げた味で美味でした

淡水[水産飲食店]
    対岸へ行く船乗り場の目の前の店で、1Fから3Fまで満席状態の繁盛店
    セルフサービスのお店で値段も安い。

左から 魚丸湯、アーゲー、炒米粉
    魚丸湯は、あっさりスープだけど魚のダシが効いていて美味しかった。
    アーゲーは、見た目の色がソースのピンク色が、どうしても美味しそうに見えない。でも、味はまあまあでした。
    炒米粉は焼きソバのような味でした。

[阜杭豆漿]フーハン・ドゥジャン
    地元の人で大賑わいのお店
    ちょっと入りずらい地元の市場の中にあり、建物はかなり古いようですが、地元の人に混じって食べる朝食は楽しい。

この看板が目印

[阜杭豆漿]フーハン・ドゥジャン

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る