香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた香港です<br />今回は食べ物メインで計画を立ててたのですが・・・<br />

香港ホントに食い倒れちゃったの巻

2006/11 - 2006/11

16436位(同エリア20643件中)

avocado

avocadoさん

またまた香港です
今回は食べ物メインで計画を立ててたのですが・・・

鉄道 高速・路線バス
エバー航空

まずはマンゴーパンケーキ
    2個入りだけどペロリでした

青衣駅のショッピングセンターっていうか駅ビル(笑)で食べた水餃子
    あんまりおいしくて写真撮るの忘れてたので食べかけです

正隆でランチ
    ここのミルクティーは砂糖が入ってなくて濃くておいしかった

マーボー茄子と青菜のごはん、ワンタンのすっぱ辛いスープ
    英語のメニューしか見当たらなくて注文に四苦八苦
    落ち着いてからメニューの裏を見たら中国語でした(泣)
    やっぱり中華は漢字見たほうがイメージ沸くね

nathan roadで激写!
    よーく見ると看板におじさんがぁぁ
    命綱つけてるようには見えないんですけど・・・
    さすが香港!

この日の夜はsohoでイタリアン
    テキトーに入った店なので味もテキトーな感じで(汗)

オーシャンパークのパンダちゃん
    ”パンダは貴重でめったに見られない動物”と子供のころ思っていたからか単純に感動してしまいました
    この後パンダグッズを買いまくり

鳥噛みます
    なんかムカつく鳥だ!!

この日の夜は念願の火鍋
    めっちゃからいスープでした
    シメは麺で

南Y島の崖っぷちで写真を撮るおとんを激写

犬はここで

こんな南国ちっくな花も咲いてました

本当はこのシーフード目的で南Y島へ向かったのですが、島の反対側行きのフェリーに乗ってしまったのでした 約2時間のハイキングの後のご飯はとってもおいしかった(T_T)

飲み物ではなく手をすすぐ用です

フェリーを待つ間に夕方に

空港のバーキン
    香港のシメはここ!
    実はこの前のシーフードあたりからお腹の調子が悪かったのだけど自制に食い気が勝ってしまった
    まぁいつものことです

日本へ帰る前にケテーに乗って台湾で1泊

魯肉飯
    腹痛で食欲なし!
    でも完食!!

士林夜市
    腹痛のせいで歩くのちと辛かった
    でもお出かけしちゃうのが旅

台湾かき氷
    氷がしゃわしゃわでミルクと相性抜群

台湾モスバーガー
    見慣れないメニューもあった

ロレックスはこう書くのね
    結局小龍包を食べることなく帰国
    後日病院へ行きお腹から大腸菌が発見されましたとさ(泣)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る