バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はどうしてもリッツカールトンに泊まりたい!スパ行きたい!ということで、計画した女のコの旅。そして、シンガポール航空にも乗ってみたかった私。学生旅行にしてはちょっとリッチな感じになりました。<br /><br /><滞在1日目><br /><br />飛行機でずーっとマリオをやっていたらいつの間にか空港についていた。もう夜になっていて、送迎の人を探そうとしていたらポーターに荷物を持たれ、500円を請求された!空港内だと思って油断していたけど、私のミス。いきなりテンション下がり、人間不信気味に…。<br /><br />迎えに来てくれた人もなんだかうさんくさくて、すごく警戒しながらホテルへ向かった。でも、リッツに着いて美味しいグァバジュースとレイをもらって、部屋も気に入ってちょっとご機嫌に♪<br /><br />その日は、語りながら寝ました。<br /><br /><滞在2日目><br /><br />とてもイイ天気で、ホテルのロビーから見えるプールと海の境目のないような景色にみとれました。ホント綺麗☆<br /><br />そして、バリスチのバリ島観光満喫コースに参加!<br />専用ガイドだし、いい感じの人だし良かった!<br /><br />バロンダンス<br />ゴア・ガジャ<br />キンタマーニ高原<br />ライステラス、テガカラン<br />ウブド<br />モンキーフォレスト<br />ケチャダンス<br />ジンバランシーフードディナー<br /><br />などが盛り込まれていたコースだけどホント充実だった!<br />見るものすべてがバリの文化を感じさせてくれて刺激的。<br />ライステラスは素敵だし、ビーチの前で食べるシーフードもいい感じ☆民芸品屋で、猫グッズを買い込みました。<br /><br /><2日目><br /><br />午前は、タクシーをチャーターして、ガイドブックに乗っていた店に行き、ナシ・チャンプルーを食べて、どこかの免税店?で民族衣装を着ました!そしてショッピングをしにマハタリ・デパートへ!塩とか香辛料とか買ってみました。<br /><br />午後は、ネット予約していたプラナスパへいき、3時間のコースで癒されました。シロダラもすごく良かったし、雰囲気も最高!全体的にかなーり気に入りました。また本当に行きたいな。<br /><br />夕飯は、ホテルにある野外のテラス?で一杯飲みながらつまみました。<br /><br /><3日目><br /><br />朝食をホテルのバイキングでとり、いろいろ種類があって美味しかった!でも朝食で3千円使ったのは初めて(笑)。<br /><br />午前中はホテルのプライベートビーチにでかけて、のんびり海を見たりして過ごしていました。そして、お昼頃から予約していたリッツのスパで4時間のネイル付コースをお願いしました。<br /><br />花びらマッサージとかフラワーバスとかすごく楽しみでした♪でも!揉むときにストロングでお願いしてしまい、すごく痛かった…。痛いことも言えず、ひたすら我慢して私ばか…。しかも、使ったスクラブみたいなのが体にしみて更に痛かった。<br /><br />でも、個室はすごい広々としていて淡いラベンダー色が可愛かったし、雰囲気は良かった!けど、もういいかな。<br /><br />そのあとは、ホテルのプールでサンセットを見ながらカクテルを飲んでました。すごいイイ気分で過ごせました☆<br /><br />部屋に戻って、お腹がすいていたのでルームサービスを取り、旅を振り返っていました。<br /><br />ホテルもスパも満足でゆるい雰囲気もいい感じで、すごく癒された〜!リゾートはホテルが大事な気がする…。とにかく大満足のバリでした♪<br /><br /><おまけ><br /><br />バリの帰りにトランジットでシンガポールに立ち寄りました。日中ほとんどつかえたので、ペーパーチキンを食べたり(食あたりした)、チキンライスを食べたり、カヤジャムをかったり、ドリアンアイスを食べたり…って食ばっかじゃなくて、クルーズしながらマーライオンを見たり、クラークキーを散歩したり、チャイナタウンとかもタクシーを駆使していろいろ行きました。シンガポールの人はみんな親切でとても過ごしやすかったです。<br /><br />日中だけでもかなり遊べて、シンガポールも満喫しました☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />

エステ三昧☆プチリッチな旅

2005/09/04 - 2005/09/09

あかやん

あかやんさん

<滞在1日目>

その日は、語りながら寝ました。

<滞在2日目>

そして、バリスチのバリ島観光満喫コースに参加!
専用ガイドだし、いい感じの人だし良かった!

バロンダンス
ゴア・ガジャ
キンタマーニ高原
ライステラス、テガカラン
ウブド
モンキーフォレスト
ケチャダンス
ジンバランシーフードディナー

などが盛り込まれていたコースだけどホント充実だった!
見るものすべてがバリの文化を感じさせてくれて刺激的。

<2日目>

<3日目>

<おまけ>

日中だけでもかなり遊べて、シンガポールも満喫しました☆

タクシー
シンガポール航空

リッツのロビー。ワーイ☆

バリっぽい。

ライステラス。子供が物売りにきた。

ナシ・チャンプルー。
    スパイシーな味で、私は駄目だった。

モンキーフォレストのさる。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る