シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のシンガポールとなりました。<br />子どもも3歳になり、楽しめるところがいっぱいありました。

大好きシンガポール♪

2006/08/04 - 2006/08/11

おーちゃん♪

おーちゃん♪さん

4度目のシンガポールとなりました。
子どもも3歳になり、楽しめるところがいっぱいありました。

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

これから搭乗するシンガポール航空の飛行機を見つめる息子。

11時発、985便。

3歳6ヵ月。
    旅好きの母(私)に連れられ、結構旅してるので、飛行機も慣れています。

私は、初シンガポール航空なのでウキウキでした。

わたしの機内食。
    わたしは機内食が好きです。
    おいしくないという人もいますが、田舎者なので旅の雰囲気でおいしく感じられるみたいです・・。

お得?

息子用ベビーミールです。

今回の旅行は検討の結果、旅行会社に飛行機・ホテルのみのツアーを申し込みました。

このベビーミールは、旅行会社にもリクエストしましたが、念のため、シンガポール航空札幌支店に電話して確認しておきました。

とってもおいしそうだったのに息子は、離陸直後に熟睡し、結局ほとんど食べませんでした。

「ママ、白い人いるー」と、アラブ系の方に初日は驚いていましたが、いろいろな人が住むシンガポールの風景にすぐ慣れたようです。

宿泊したのはコンラッド。
    部屋からパンパシフィックホテルのガラス張りエレベーターやマリーナスクエアへ続く道(通路?)がみえました。
    すこし遠かったけれど海も見ることができました。

これを食べると、「ああ、シンガポールに来たー」って思います。

フィッシュボールヌードル。
    初日はこれとチキンライスを食べました。

うちの子は、麺類がすきなのでシンガポールで食事に困ることはありません。

一緒に食べたチキンライス。

2年半前にきたときにとても気に入ったお店があったので、そのお店にもう一度行きたいと思っていました。
    クラークキーだったことは確かなのですが、今回は見つけることができませんでした。もうなくなってしまったのかもしれません。

独立記念日の8月9日が近かったこともあり、花火が打ち上げられたりして楽しい夜でした。

ボートキーの「アルデンテ」というイタリアンのお店もお気に入りだったんですが、まだあるでしょうか?

セントーサへ行ってきました。

ガイドブックにMRTでいけると書いてあったので、行ってみました。乗換えのときにながーい通路を歩きました。
    地元の若い子たちが水着の上にTシャツを着てたくさんMRTに乗ってきました。

セントーサでは、アンダーウォーターワールドとイルカのショーを見てきました。イルカのショーは初めてでしたが、日本で見るショーを期待していくとちょっとがっかりするかも・・。

セントーサの翌日は、動物園へ。

朝早く、タクシーでいきました。朝早く行ってよかったなあーと思ったのが、子供用のバギーを借りられたこと。
    S$8でした。
    暑さにやられて「歩きたくなーい」とぐずられることを予想して借りておいて大正解でした。
    地元の方々の休日と重なっていたためか結構混んでいて、お昼くらいにはなくなっていました。

バクを見たり、ホワイトタイガーをみたり、象にえさをあげたり、子どももわたしもものすごく楽しみました。

象好きの私にはたまらないひと時。
    「エレファントショー」

ホワイトタイガーも!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る