グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳3ヶ月の娘と義母と主人と3人でのグアム。<br />主人は初グアムで義母と娘は初海外でした。

家族でグアム

2006/11/22 - 2006/11/26

のんえーびーさん

1歳3ヶ月の娘と義母と主人と3人でのグアム。
主人は初グアムで義母と娘は初海外でした。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

セントレア発20時5分のコンチネンタル航空で出発。

幸いにも1席空席を挟んでのシートをアサインされていました。
    娘のために・・とのこと。
    ありがとう!!ジャルパックさん??コンチさん??

ところがホテルに到着早々、娘が嘔吐。
    後でNHKのBSで「感染性胃腸炎の爆発的流行。愛知は昨年の6倍!」と知りました。

なので2日目はずっとベッドで寝て過ごした娘。
    ホテルのベビーベッドは小振りで柵が高く柵の開閉ができないものでした。
    だから小柄な私には娘をベッドから出し入れするのにも苦労・・。

宿泊ホテル・アウトリガーの部屋からの眺めです。
    ちなみに12階。

主人と義母はレストランで外食。
    ランチはカプリチョーザへ。
    結構美味しかったらしいです。
    ディナーはT.G.Iフライデーズ。
    食べきれないほどのリブステーキだったそうです。

私はABCストアーズで買ったパンがランチ。
    マックのハンバーガーがディナーでした。

3日目に少し回復した娘。

なのでランチは一緒にサムチョイズへ。

でも病み上がり特有の「ママじゃなきゃ嫌!」状態の娘は私が抱っこしていない限り泣きっぱなし。
    子どもイスに座らせるとこの状態に。

ちなみにここの子どもイスは腰ベルトがあるものでしたので、未満児でも安心して座らせられますね。

結局ここでの食事が私にとっては唯一の外食になりました。

アンダーウォーターワールドへ。

サムチョイズでもらった割引券を利用。
    でもここの割引券はそこらじゅうで手に入るので、正規の入場料を払う人なんていないんでは(笑)??

子連れで無かったら入らなかったでしょうね。

名古屋港水族館や沖縄の美ら海水族館等には遠く及ばない規模です。

有名過ぎるラッテストーン。

4日目に主人と義母は無料で参加できる主催会社の観光へ。

私と娘は元々観光する予定ではなく、ビーチでのんびり遊ぶつもりでした。
    でもそれは無理と判断し。ビーチを散歩する程度にしました。

4日目の夜。ドッグレースへ。

唯一の家族写真です。

思ったよりも閑散としていました。

犬を見て「わんわ〜。」と喜ぶ娘。

でもこの写真は実は泣いてます。
    私にではなく主人に抱かれているからです(苦笑)。

5日目の早朝ホテルを出発。
    コンチネンタル航空7時50分発で帰途へ。

やっぱり手荷物検査は厳しいです。
    娘用のマグの飲み物も捨てさせられました。
    靴も脱いでの検査。

行きは夜便だったためほとんで寝てばかりの子ども達も朝便の帰りはあっちこっちで泣いてました。
    もちろん娘も何度か泣きました〜。
    お騒がせしてすみません・・。

• そうとうままさん 2006/12/18 00:23:42
    はじめまして!!
    有希子さんはじめまして。そうとうままともうします。
    私は5歳ともうすぐ3歳の男児の母です。
    来月、初グアムに行くので暇があるとクチコミを見ています(^▽^)

有希子さん大変でしたね。
    子供が小さいと本当になにがあるかわからないですね。
    私も長男が1歳10ヶ月の時にハワイに行き一日目から息子がオムツから漏れてしまうほどの下痢三昧で持参した服も足りなくなり、洗濯ばかりしていた記憶が・・・
    当たり前だけど母親はどこに行っても子供からは離れられず旅に行っても世話におわれ疲れますよね(苦笑)
    そんなことは承知しながらまた私も旅に行ってきま〜す(≧з≦)

のんえーびー

のんえーびーさん からの返信 2006/12/18 08:03:57
    そうとうままさんへ
    こんにちは。書き込みありがとうございます。

ハワイに行かれたんですか??
    飛行時間倍くらいかかりますよね?

う〜ん、私には無理だわ(笑)。

下痢も大変でしたね。
    うちは嘔吐のみで下痢はほとんどなかったんですよ(不幸中の幸い 苦笑)。

そうですね。
    子連れだと結局母親が一番大変ですよね。

でも私もまた懲りずに行くと思います。
    だって・・今回の旅行でももう少したてば「思い出」ですもん。
    今は・・まだ「思い出したくない」ですけど(笑)。

そうとうままさん からの返信 2006/12/21 23:42:51
    こんばんは!
    ハワイ行きましたよぉ〜。
    長男が1歳10ヶ月の時と次男も同じ1歳10ヶ月のときに・・・。
    行きは5、6時間かな。だけど夜発ですしすぐ寝てくれて大変さはなかったかな??いや、大変だったかも(主人爆睡で次男グズグズでした)
    でもですね、行きよりも帰りの8時間のフライトで私はコリゴリ(ToT)
    かなりのハイテンションでCAにも数回注意され、あげくの果てには急に長男が吐き異臭騒ぎ(笑)
    もう当分ハワイはお預けになった我が家です。

有希子さんのお子さんは嘔吐だけだったんですね。
    本当、不幸中の幸いだったかもしれないですね。
    今回の旅が思い出になったらぜひ楽しんで来て下さいね♪

私は1年ぶりの海外で今気分はルンルンです。
    行くまでの準備をあれこれ考えてるのが楽しいですよね!
    帰ったら旅行記を書くつもりです。
    お暇だったら見てくださいね!!
  • norichさん 2006/12/05 13:45:33
    娘さん、大変でしたね
    はじめまして、こんにちは。norichと申します。
    うちも、1歳3ヶ月でグアムデビュー。しかも、アウトリガー宿泊だったんですよ。という訳で、衝動的に書き込んでます♪

有希子さんが書かれているように、アウトリガーやアンダーウォーターワールドは、微妙ですよね。(同感の方がいてよかった)

子供に負担がかからないよう立地重視でホテルを選んでしまいましたが・・・。(パームカフェにはかなりガッカリしました)

娘さんも、体調不良で大変でしたね。
    日本でも、慌ててしまうのに海外だとなおさらですよね。

気を取り直しての、次の旅は何処へ?
    私は、来年香港あたりかアジアのビーチを検討しています。

また、遊びにきますね〜。
    ではでは。

のんえーびー

のんえーびーさん からの返信 2006/12/05 14:03:42
    norichさんへ
    書き込みありがとうございます。

リベンジはとりあえず沖縄を考えてます(笑)。
    水遊びさせたいんで・・・。

次に行く海外なら・・
    やっぱり同じようにアジアですね〜。
    台湾か香港か・・って感じです。
    あんまり遠いところは大変だし(親子共々 苦笑)。

でもいつ行けるかな〜?

• crosswordさん 2006/11/28 18:28:33
    グアム旅行記!
    有希子さんへ
    お久しぶりです!お元気ですか〜。
    もうずいぶんご無沙汰ですね。

グアム旅行記、見せていただきましたよ。
    ちょっとしんどい旅だったようですね。
    でも、子どもにとっても、やがて大きくなったとき、きっといい思い出
    になる(たとえ覚えていなくっても「あんなことがあったんよ〜」と言える)
    ときが来るのでしょうね!

ドッグレース、懐かしゅうございます。
    以前に旅行会社に勤務していて、添乗で行きました。
    そのときは1ドル賭けて10ドル儲かりました。いい思い出です。
    あと、ココス島でお客さんの荷物番をしたこともありましたね。

また行ってみたくなりました!

crossword

のんえーびー

のんえーびーさん からの返信 2006/11/28 20:12:27
    crosswordさんへ
    ホント、お久しぶりです。

やっと海外旅行へ・・と思ってたんですが、娘にとってはとっても辛いものになってしまいました。
    いろんな意味で勉強になりました。

せっかく買った娘の水着も新品のままです(苦笑)。

ドッグレース。
    うちはトータルで8ドル負けましたよ〜。
    娘の指差しで決めた単勝が1点と主人が買った1点が当たっただけでした(笑)。

のんえーびーさんのトラベラーページ

のんえーびーさんの関連旅行記

のんえーびーさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る