カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアで最も有名なきのこ岩。 自然の力は本当にすごいです。 アナトリア地方は本当に景色が素晴らしい。 美味しいワインも作っています。

フランクフルトから訪れたヨーロッパの国。 トルコのカッパドキア Part2。

1992/09/29 - 1992/09/29

seattle

seattleさん

ギョレメ国立公園には30いぞの岩窟教会があり、特に地上の教会と同じ十字架平面の教会や丸天井が多い。

教会までの道。

岩窟教会。

教会の門。

くっきりと残っているフレスコ画。

保存状況がとてもよいところでは鮮やかなフレスコ画が残っています。

ギョレメパノラマ。

白い滑らかな岩肌の波が谷一面に広がっています。

カッパドキアの代名詞にもなっているきのこ岩。 全部自然に作られた地球上の不思議の1つです。

ゼルベ渓谷には聖堂や住居が無数にあり、多くの人がここで生活して居たといわれています。

30年ほど前まで村人が住んでいました。 岩が崩れやすくなったために今では近く移住しました。

ユルギュップからネヴェシュヒールまでの途中にある親子きのこ岩。 手前の小さいのが赤ちゃんで母親はまた身ごもっています。

ネヴィシュヒールからトルコの首都のアンカラまでは長距離バスに乗りました。 約4時間。 バスの切符。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る