2006/11/25 - 2006/11/26
Kim Kimさん
- Kim KimさんTOP
旅行代理店に見放されて新幹線での旅行ができず。飛行機で大阪経由の京都・大阪旅行に行ってきました。京都に着いて驚いたのは観光客の数です。バスがほぼ満員で、銀閣寺へ行く途中のバス停では1〜2人しか乗れないような状態でした。銀閣寺から、お得意の「哲学の道」を歩き「南禅寺」向かいましたが、人で渋滞してうまく歩けませんでした。途中で甘いものを食べたりして南禅寺に着いた時には雲で空が真っ暗・・・、写真を諦めて京都の町へ向かいました。
- 友人
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄
【京都:哲学の道】京都駅からバスに乗り、銀閣寺通で降りて哲学の道を歩き始め銀閣寺に向かう途中。
【京都:銀閣寺】銀閣寺の庭園、砂の芸術は外国人を驚かせていました。
【京都:銀閣寺】銀閣寺の庭園、紅葉が綺麗です。残念ながら曇り空のため色が鮮やかになりません。
【京都:銀閣寺】銀閣寺の庭園、池の向こうに銀閣がたたずんでます。
【京都:銀閣寺】銀閣寺の庭園、苔寺とも言うので苔がいっぱいです。苔にもランクがあり、「大切な苔」「ちょっと邪魔な苔」「とても邪魔な苔」となってます。
【京都:銀閣寺】銀閣寺の庭園、高いところから見た金閣、紅葉の向こうに見えます。
【京都:銀閣寺】銀閣寺の庭園、池の近くに浮かぶ落葉の色も綺麗です。
【京都:法然院】法然院の入り口。正式名称は浄土宗系の善気山法然院萬無教寺。
【京都:法然院】法然院の山門の中。白い盛り砂の白砂壇(びゃくさだん)が見えます。
【京都:哲学の道】再び哲学の道を歩き始め南禅寺に向かう途中。あぶらとり紙の老舗「京都よーじや銀閣寺店」がありました。買い物をした後、待ち時間30分ほどで「よーじやカフェ」へ、和風スイーツを食べました。
【京都:哲学の道】再び哲学の道を歩き始め南禅寺に向かう途中。あぶらとり紙の老舗「京都よーじや銀閣寺店」にある「よーじやカフェ」2階の座敷から中庭をを見たところです。
【京都:四条河原町】夕食を食べようと街を歩き回りましたが、原宿の竹下通りのような人混みで、どの店も満員、阪急デパートの上にのあった、創業280年の京懐石の店「美濃吉」でコース料理(懐石)を食べました。45分待たされました。コースの最初の料理を写しました。
【大阪:USJ】USJ(ユニバーサルスタジオジャパン)へ朝から曇り空嫌な天気でした。
【大阪:USJ】USJ(ユニバーサルスタジオジャパン)の入り口付近の巨大な地球儀は地球の自転とは逆方向に回っています。これは、UNIVERSALの文字が読みやすいようにしているのだそうです。
【大阪:USJ】USJ(ユニバーサルスタジオジャパン)入り口近くのアーケード雨が降ったので、ここに人が集中してました。。
【大阪:USJ】USJ(ユニバーサルスタジオジャパン)の中でアニバーサリーのイベントをやっていました。前方に大きなクリマスツリーがありました。
【大阪:USJ】今回のUSJで一番のウリはスパイダーマンでした。
- naniwa ladyさん 2007/01/07 09:35:39
- あけましておめでとうございます。 8(*^o^*)8サザエ
- utusemiさん、ご訪問いただき、書き込みまでしていただき、有難うございました。
京都はいいところですよね。私も何回か行き、京都征服くらいは、成し遂げたかなと・・世界征服は、足腰が続くかぎりは、じっくり、ゆっくり攻めつづけますぞ!!
本年もよろしくでーーす。
- Kim Kimさん からの返信 2007/01/08 13:53:41
- 攻めつづけてください。
- ありがとうございます。自分も、お金と命がある限り(当たり前ですが)がんばります(~_~;)。
- Noririnさん 2007/01/05 20:32:16
- はじめまして♪
- utusemiさん ビール大好きコミュニティのご参加有難うございます。
utusemiさんのお好きなビールやおつまみ等、色々教えて下さいね。
宜しくお願い致します(^0^)/
- Kim Kimさん からの返信 2007/01/06 10:23:06
- ガンバリマス♪。
- よろしくお願いします。