2006/11/23 - 2006/11/23
ミシマさん
この日は早めの12:30頃にはお部屋のご用意が整いますと言う事なので、昼食後すぐにお部屋に向かいました。
お部屋はリクエスト通り上層階の新しい和洋室で、広く豪華で大満足。
天気が優れない事もあって、午後はずっとお部屋で過ごしました。
夕食は「秋の味覚満喫プラン・エクセレントプラン・銘酒コース」を、お気に入りの中国料理レストラン翠陽で頂きました。
このプランは、1泊2食¥12,500-で、夕食は¥6,300-のコース料理に、紹興酒のボトルが2名に1本付きます。
子供達にも1泊2食付、小学生の上の子は¥5,000-、幼稚園児の下の子は¥3,000-のプランがあって、とってもお得に楽しめます。
夕食のお席は禁煙を希望していたので、個室を用意してくれていて、タイミングよく運ばれてくる、美味しく綺麗なお料理を、子供連れで気兼ねなく頂くことが出来ました。
夕食後は、楽しみにしていた熱海海上花火大会を、お部屋の電気を暗くして、お部屋の窓から満喫しました。
お部屋のある6階の廊下からロビーを見下ろす
この日のお部屋
エクシブ初島クラブ熱海棟 631号室 -
踏み込み
エクシブ初島新しく改装された和洋室
Fタイプ XLグレード -
大型プラズマテレビがパネルに嵌め込まれています
リビングとダイニングに仕切りはなく、広く開放的な空間を作っています
しっかりした造りのダイニングテーブル
グラス類・冷蔵庫が収められたサイドボードも重厚感があります
畳コーナーはモダンな感じの琉球畳
襖を出して独立した和室として使うことも出来ます -
畳コーナーの座卓は実用性が乏しいです
ベッドルームは独立しています
充分な広さがあって液晶テレビが備わるベッドルーム
ダブルシンクの洗面台
バスルームはガラス張りです
大きなテレビと、泡の出るバスタブが備わります
シャワートイレには小さいながら手洗いが備わります
ウェルカムフルーツは希望する時間に持って来てくれます
お部屋のバルコニーからの眺め
グラスボート「ノア」が見えます -
伊豆大島に向かう超高速船
テーブル中央にはクリスマスカラーのキャンドルライト
夕食は中華レストラン翠陽の個室で頂きました
飾り皿
銘酒コースプランについている紹興酒
¥6,300-のコース料理の採譜
冷菜四品盛り合わせ
蟹肉入りふかひれスープ
ホタテ貝柱と季節野菜のあっさり炒め
飲茶三種
薬味を混ぜてソースを絡めて綺麗なお皿に取り分けてくれます
新鮮魚の中国風お造り
浅月葱ソースで -
車海老の蒸し物
豆鼓ソース -
車海老の蒸し物
明日葉マヨネーズソース -
”獅子頭”ふじのくに豚肉の肉団子と中国春雨の土鍋煮込み
特性サーテー醤を添えて -
ボリュームたっぷりでした
岩海苔・シメジご飯
香ばしい桜海老を散らして頂きます
デザート
お子様ランチのお料理
玉子と野菜のスープ
お子様ランチのお食事
デザート
花火大会が始まりました
次から次と切れ目なく打ちあがります
フィナーレは空中ナイアガラ
遠く離れた島からですが迫力が伝わってきます
- Noririnさん 2006/11/27 22:02:53
- こんばんは♪
- ミシマさん こんばんは!
「秋の味覚満喫プラン・エクセレントプラン・銘酒コース」名前を聞いただけでも美味しそう。たくさんの写真を拝見していたらお腹が空いてきました。冬空の花火も良さそうですね。1度体験してみたいです。
またお邪魔します(^0^)/
- ミシマさん からの返信 2006/11/28 08:48:10
- RE: こんばんは♪
- Noririnさんこんにちは。
いつもご訪問有難うございます。
熱海では年間を通じて花火大会があり、毎回大勢の見物客でにぎわっています。
この後年内の予定は、12/3(日)・12/10(日)・12/23(祝)各20:20〜20:50 です。
一度見にいらしてくださいね。
今後とも宜しくお願い致します。
熱海(静岡) の旅行記