2006/11/11 - 2006/11/14
キツネイヌさん
- キツネイヌさんTOP
アクアリゾートクラブで見かけたネコたちと、
一緒に食べたサンセットBBQ。
まずはコスタテラスレストランの裏手で遭遇。通りかかったホテルスタッフが「レニー」だと教えてくれました。警戒心が強くてすぐに逃げてしまいます。
アクアリゾートを根城にしているファミリーの母ネコ「twiwi(トゥウィーウィー)」。サンセットBBQで出会えました。
ここにいるネコたちはホテルで飼っているわけではなく、野良ネコだそうです。ホテルでよく見かけるのは5匹のファミリーで、周辺のジャングルにもう2家族いるとのこと。日中は暑すぎるのか全く見かけませんでした。この家族は夜になるとマリンショップ付近で遊んでたりします。夜のプールサイドでのんびりしていると、ネコがプールの水を飲みに来るのを見られるかも?
のび〜ん。
ねぇ、ゴハンまだ?ボク、おなかペコペコだよ。
ネコだらけ。
もたもたしてると容赦ないネコパンチが。
我がゴッドハンドによるゴロゴロ攻撃にネコもウットリvV
「みんな、ちゃんと食べた?」
「うん、ボクもうおなかいっぱいだよ^^」 -
海ネコ。
夜のマリンショップはネコたちの格好の遊び場?
食事の後は夜のお散歩。小川に沿って移動する模様。
陽はこの方向に沈みます。
ビーチでBBQ。といってもスタッフが焼いてくれます。日本人スタッフが常駐しているので英語話せなくてもオッケー。
席についてしばらくすると、ネコが寄ってきました。
料理(チャモロソーセージ。かなり辛い)
ネコ
料理
ネコ
料理(マヒマヒとスィートコーン。野菜スティックにドレッシングを付けて食べるのがかなりいけます)
ギターデュオが軽快な音楽で盛り上げてくれます。日本の歌もいいですが、「サイパンのトラディショナルソング」をリクエストしてみるのも一興。
料理・・・じゃない、ネコ。(これは食べられません)
2人で食事するなら、ミックスグリルがお勧め。肉と魚、ロブスターが味わえます。
お決まりのファイヤーダンスもあります。一緒に写真を撮る事もできます。
食前酒。その名も「SAIPAN−DA」。ココナッツミルクベースのかなり甘い(お酒の味がしない)カクテル。お酒嫌いの私でもおいしく頂けました。「アルコール抜きにして」と注文するとノンアルコールにしてもらえます。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~