2006/11/10 - 2006/11/14
キツネイヌさん
- キツネイヌさんTOP
アクアリゾートクラブにて撮影した写真。
全棟コテージタイプのとても落ち着いたホテルです。
生垣が多く、客室数が抑えられているため他の宿泊客に
会うことが少なくプライベート間が非常に高いのが魅力です。
大人のための隠れ家リゾートですね。
反面、ガラパンから離れているため買い物面では不便を
強いられます。
北部サンロケ地区は人が少ないせいか治安は非常に良い
ようです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
夜の正面玄関。
緑がかった照明がとても映えており、ここが上質なリゾートホテルであることを静かに語っているようです。 -
ホテルのプールの夜景。色とりどりの照明がとても綺麗です。旅行代理店のWEBサイトにあったこのプールの夜景写真に一目惚れしてこのホテルを選びました。
デジカメの「星空」設定でホテルの夜空を撮影。写真を拡大して元画像を見ていただくと、オリオン座が写っているのがわかります。
6号棟前のビーチより朝日を望む。ビーチからホテルを見て、左前方から日が昇りました。
ホテルのビーチ。白砂で綺麗でした。ずっと向こうにマニャガハ島が見える。
6号棟前のビーチ。
夕方になると、プールサイドでギターデュオのお二人が演奏を始めます。ギターの生演奏を聴きながらプールサイドバーでグラスを傾けるのもおつなものです。サンセットBBQとラライナにも来ました。
ホテルのロビーにはバリ製のオリジナル家具が。ここはいつも心地よい風が流れていました。
この絨毯の色合いと柄がたまりません♪
ビノバーの前で上を見上げると海中を描いた綺麗な絵画が飾られていました。
ビーチの反対側は山でした。
ホテル右手(ガラパン方面)。しばらくジャングルが続きます。夜は真っ暗闇。
ホテル左手(サンロケ北部方面)。歩いて2〜3分でお隣のプルメリア・リゾートに行けます。もっとずっと行くとニッコー、マリアナ・リゾートがあります(ニッコー、マリアナに行くなら車で)。マリアナは見てみたかった。
アクアの前にはレンタルバイク屋みたいなのと何か店舗らしき建物が。じっくり探検する時間がなかったので何屋か不明。
ホテルのプールとプールバー。手前のプールはダイビング練習用なので深い。
プールとロビー。オーシャンビュールームに泊まるなら、4号棟の方がプール越しに海が見えるので趣がありそう。
6号棟前のビーチ。見渡す限りの海をハンモックに揺られながらぼんやり眺める。何もしないという贅沢。でもハンモックは1つしかない。
ロビー側からプール越しに見る海。潮の流れが速いからか、サンゴの壁の所で白波が立っている。ビーチには殆ど波が来ない。
ビーチに現れた困った犬。噛みはしないが超フレンドリーで砂の付いた前足でタッチして来るので服が砂だらけになった。(−−;
写真を撮り歩いていたら急に騒がしくなったので振り返ると新郎新婦の姿が。
レストランの2階(バンケットルーム「レイ」)で結婚式が行われてました。
ラライナでディナーの後、ロビーに出てみるとさらに凄い人だかりが!Σ( ̄□ ̄
毎年11月11日は“ラスベガスナイト”で、近くの人たちがカジノを楽しみに来るそうです。 -
帰国後写真を見てみたら、ホテル入り口に看板が出てました。しかし同じ日に結婚式とイベントとは、スタッフも大変だ。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~