フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ3日目つづき。<br />日が暮れる前にミケランジェロ広場へ向かう。<br />バスで行くか迷ったけれど、途中の街並みも見たいと思い、勘を頼りに歩いていく。<br />ラッキーな事に全く道に迷うことなく、おそらく近道で到着することができた。<br />ポンテ・ベッキオあたりからおそらく20分(行きは上り坂の為)くらいかかったと思う。<br />

フィレンツェ・アッシジの旅 ~フィレンツェ Part4~

2006/11/10 - 2006/11/17

晴

晴さん

フィレンツェ3日目つづき。
日が暮れる前にミケランジェロ広場へ向かう。

ポンテ・ベッキオから見えたドゥオモのクーポラ。
    道に迷ってもこのクーポラが目印になり、ホテルに戻ることが出来る。

これからミケランジェロ広場へ歩いていく。

ポンテ・ベッキオよりひとつミケランジェロ広場寄りの橋を渡った。

右手にこの公園を見ながら川沿いを進む。

公園の角を右に曲がり、すぐに突き当たるので、左に。
    そしてもう一度右に曲がるとこの門が前方に見えてくる。(私の記憶が確かならば・・・)

門をくぐって、ひたすら道なりに坂を登っていく。

坂を登っていくと、左手にこんな階段がある。
    この階段を登りきった所に、ミケランジェロ広場が見えてくる。
    私たちがこの階段を登って行くと、バイオリンを弾いている人がいた。

坂道の途中で、フィレンツェの街並みが見えてくる。

ミケランジェロ広場に到着。
    夕暮のフィレンツェの街並みをバックに、カップルが抱擁を交わす姿がとても絵になっていたので、失敬してパシャリ。

夕景のポンテ・ベッキオ。

帰り途中に見かけたお店。
    調味料や顔料?みたいなものを売っていた。

警察官の方々だと思う。
    あちこちで見かけた。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る