フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ3日目。<br />ピサに行く予定だったけれど、私の体調不良により、フィレンツェをまわる。ポンテ・ヴェッキオ、ピッティ宮殿、ミケランジェロ広場へ。<br />ミケランジェロ広場からのフィレンツェの景色は絶景でした。

フィレンツェ・アッシジの旅 ~フィレンツェ Part3~

2006/11/10 - 2006/11/18

晴

晴さん

フィレンツェ3日目。
ミケランジェロ広場からのフィレンツェの景色は絶景でした。

ダンテ(1265-1321, イタリアの詩人)の生家

この建物のどこかでダンテは生れたらしい。
    700年以上も前からここにこの建物はあった。
    そんな遠い昔の物が未だにあることはとても不思議だ。
    そして素晴らしいと思う。

ダンテの家の前で、神妙な面持で熱く語り出したパフォーマー。パフォーマンスをする前に、ダンテの像の前で祈りを捧げていた。
    どっぷりとその世界に身を置いた彼の声は、とても朗々と響いた。
    イタリア語だったので、何を語っていたのかは分からなかったけれど、ダンテの詩を朗読していたのだろうと思う。

物乞いをする人。
    あちこちで見かけた。

フィレンツェが水で埋まっている。ヴェネチアの写真かと思った。
    1966年11月4日と日付が入っている。

かわいいごみ箱

エヘ。
    こんなごみ箱なら、ごみをごみ箱に捨てるのが楽しくなりそう。

扉の向こうが気になる。

サンタクローチェ教会。
    ここにミケランジェロをはじめ、ダンテ、ガリレオなど、イタリアを代表する多くの著名な人々の墓がある。

サンタ・クローチェ広場にて佇むわんこ

カフェの横に停めてあった車。

アルノ川

こんなミニチュアを売るお店がいろいろあった。

カヌーをする人が結構いた。

こんな路地裏が美しい。

八百屋さん。
    こちらは過剰包装がしてなくて、いろんな表情があって面白い。

ちょっと情けないようで、こわい顔。

よくぞここまで接近して停めたなぁ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る