ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に引き続いて今日も天気が良かったので、ふらっと<br />ソウル市内をバスで巡ってきました。<br /><br />出発はロッテワールドのあるチャムシルから大学街の新川(シンチョン)までです<br /><br /><br /><br />毎日更新のソウル生活ブログも宜しくお願いします。<br />http://blogs.yahoo.co.jp/zznon801

韓国ソウルの行き当たりバス旅 青バス730番 その?by non

2006/11/25 - 2006/11/25

non.t

non.tさん

先週に引き続いて今日も天気が良かったので、ふらっと
ソウル市内をバスで巡ってきました。

毎日更新のソウル生活ブログも宜しくお願いします。

1万円未満
高速・路線バス

皆さんご存知のロッテワールドのありますソウルの南東部チャムシル(蚕室)ロッテデパート、ロッテマート、ホテルロッテワールドや最近できたロッテ劇場もあります。
    ロッテ劇場では日本からライオンキングが公開されています。
    ここからソウルを斜め左上にバスで移動してみましょう。

ここのロッテデパートにも免税店が入ってます。

では青バス730番でスタートしましょう。

今日のバスルートです

バスから撮ったロッテワールド
    運転手さん飛ばしすぎです(笑)

5分ほどで「総合運動場」に到着しました。いつもここの外観は見るのですが初めて中まで入ってみましょう。

88年オリンピックの為に作られた巨大運動施設はこんな感じになってます、
    私も今日まで知りませんでした。

入ってすぐに野球場があります。
    ここではプロ野球やコンサートも行われます。

ここがオリンピックの開会式だった会場なのでしょうか?
    大きな五輪が青い空に映えてました。

今日はイベントが無いようでした。
    鍵がかかってて中までは入れませんでしたので外から中とパチリッ

直ぐ振り返って撮った写真です、広いですね〜
    気持ちがよかったです。

ではここを後にしてバスに乗ります。

次に降りたところはバスで5分かかりません
    COEX前です。
    ワールドトレードセンターを中心にしてデパート、ホテル、都心空港、またここの地下街はビックリするほど広いです、旅行に来られて雨だったらここまで来られたらきっと楽しめます。

インターコンチネンタルホテル

ホテルの直ぐ隣には韓国で一番大きい現代デパートがあります。

高いビルと空の色が調和してて
    秋日和の土曜日です。

向こうのビルは都心空港で出国手続きがここでもできます。
    高いビルはインターコンチの別館?かな本館?

広い地下街です、Canonが目立ちますね(笑)
    とにかく広い地下街でショッピング、キムチ博物館や映画館などなど1日でも回れないほどの広さです。

地下鉄の駅サムソン(三成)にも直結してますので
    たくさんの人が地下街にすい込まれていきます。

さぁまたバス停に戻りましょう。

バスは江南(カンナム)や先回紹介しました高速ターミナルを過ぎてソウルの真ん中をゆったり流れる大河の漢江を北へ向かいます。

どこに何があるのかまったく分からないので眠れません。
    イテウォン周辺に来たとき「ここだっ」と思いまして。直ぐに降りました。

バス停の名前は戦争記念館となってます。

ちょうど中間地点ですね。

ではでは入ってみましょう。

・・・・・・その?に続きます。

• seiさん 2006/12/08 01:33:18
    こんばんわ
    ソウルに行ったとき、バスの荒い運転によってしまいましたよ(笑)
    ロッテワールドの横にある公園を夜、たくさんの人が走っていたのを覚えています
    寒くなってもみんな走っているのかな〜?

non.t

non.tさん からの返信 2006/12/08 14:52:48
    RE: こんばんわ
    書き込みありがとうございます
    最近のバスの運転や運転手のマナーは1年前と比べたらかなり良くなりました。きっとレベルアップ運動を社内で行ってるんでしょうね。

sei

seiさん からの返信 2006/12/08 16:23:56
    ほっ!!
    そうなんですね^^
    それはよかったです。
    2度とバスには乗らないって思ってたけど
    それなら今度行ったときにも乗りますよ

non.tさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る