ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三代瀑布(ナイアガラ・イグアス・ビクトリア)制覇を計画して数年が経過しましたが、やっとスタートできました。圧倒的な迫力を感じにいくぜ!!

世界三代瀑布制覇計画その1(ナイアガラ編)

2006/09/07 - 2006/09/07

グルメット

グルメットさん

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ついにナイアガラフォールズにやって来ました。トロントからバスで2時間(ワイフはそのうち1時間以上熟睡です)かけて、、、2階建バスや気球があり、滝以外にも楽しめそうな感じ!!

まずは霧の乙女号に乗る為に、乗り場を探しています。風の向きによっては、滝の水が飛んできます。

入り口を発見。大抵の人はこれに乗るようです。13$で切符を購入。

だんだん興奮してきています。

あの船が霧の乙女号。泡だっているのは、水に石灰が多量に含まれているからできるようです。

青いポンチョを渡されてとりあえず着ます。本日30度程度の為ポンチョを着るとちょっと暑い。心臓がばくばくしています。

激しい水しぶきでびっくり。滝があまり見えません。

気球が見えています。もう少しクリアーに滝を見たいものです。

水しぶきがきつくて写真をとる人が減っています。壊れない事を祈りつつとりまくりです。

アメリカ滝をバックにワイフを撮影。この辺はまだ、たいした水しぶきではありませんでした。

今度はワイフに撮ってもらう。カメラが濡れて撮影が難しくなってきました。

ブライダルベール滝の前にある風の洞窟にいる方々です。アメリカ滝の裏側を見れるようです。

アメリカ滝からカナダ滝に移動中。水しぶきがなくなって、みんな一休みの状態です。

少し離れた位置からアメリカ滝とブライダルベール滝を見ています。水しぶきがないので良く見えます。

風の洞窟に入る場所でしょうか?

カナダ滝が近づいてきました。ここから先は水しぶきが激しすぎてとても撮影ができません。

カナダ滝で強力なシャワーを浴びた後、やっと水しぶきがおさまりました。カナダ滝の裏側を見に行くジャーニービハインドザフォールが見えています。時間があれば行きたかった。

船からスカイロンタワーを撮影。

カナダ滝から出てくる霧の乙女号。水しぶきで滝が良く見えません。

滝から完全に脱出した乙女号。

船が船着場に着いたところで記念撮影。大満足です。

展望台に戻ってアメリカ滝をとる。近くも迫力があるが、全体がみえるのもいいかも。

名残惜しくてなかなか離れられません。

滝以外にもいろいろありそう。

何の花がわかりませんが、咲き乱れていました。

ホテル内にあるレストランから撮影。このレストランはランチバイキングをしてるのですが、アムール貝のみがおいしかったのでそればっかり食べました。

高い位置からとると全体的な形が良く解ります。それにしても日本人が多いレストランでした。

このホテルのレストランでランチを食べました。カメラを向けるとポーズをとってくれます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る