2006/09/07 - 2006/09/07
グルメットさん
- グルメットさんTOP
世界三代瀑布(ナイアガラ・イグアス・ビクトリア)制覇を計画して数年が経過しましたが、やっとスタートできました。圧倒的な迫力を感じにいくぜ!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
ついにナイアガラフォールズにやって来ました。トロントからバスで2時間(ワイフはそのうち1時間以上熟睡です)かけて、、、2階建バスや気球があり、滝以外にも楽しめそうな感じ!!
まずは霧の乙女号に乗る為に、乗り場を探しています。風の向きによっては、滝の水が飛んできます。
入り口を発見。大抵の人はこれに乗るようです。13$で切符を購入。
だんだん興奮してきています。
あの船が霧の乙女号。泡だっているのは、水に石灰が多量に含まれているからできるようです。
青いポンチョを渡されてとりあえず着ます。本日30度程度の為ポンチョを着るとちょっと暑い。心臓がばくばくしています。
激しい水しぶきでびっくり。滝があまり見えません。
気球が見えています。もう少しクリアーに滝を見たいものです。
水しぶきがきつくて写真をとる人が減っています。壊れない事を祈りつつとりまくりです。
アメリカ滝をバックにワイフを撮影。この辺はまだ、たいした水しぶきではありませんでした。
今度はワイフに撮ってもらう。カメラが濡れて撮影が難しくなってきました。
ブライダルベール滝の前にある風の洞窟にいる方々です。アメリカ滝の裏側を見れるようです。
アメリカ滝からカナダ滝に移動中。水しぶきがなくなって、みんな一休みの状態です。
少し離れた位置からアメリカ滝とブライダルベール滝を見ています。水しぶきがないので良く見えます。
風の洞窟に入る場所でしょうか?
カナダ滝が近づいてきました。ここから先は水しぶきが激しすぎてとても撮影ができません。
カナダ滝で強力なシャワーを浴びた後、やっと水しぶきがおさまりました。カナダ滝の裏側を見に行くジャーニービハインドザフォールが見えています。時間があれば行きたかった。
船からスカイロンタワーを撮影。
カナダ滝から出てくる霧の乙女号。水しぶきで滝が良く見えません。
滝から完全に脱出した乙女号。
船が船着場に着いたところで記念撮影。大満足です。
展望台に戻ってアメリカ滝をとる。近くも迫力があるが、全体がみえるのもいいかも。
名残惜しくてなかなか離れられません。
滝以外にもいろいろありそう。
何の花がわかりませんが、咲き乱れていました。
ホテル内にあるレストランから撮影。このレストランはランチバイキングをしてるのですが、アムール貝のみがおいしかったのでそればっかり食べました。
高い位置からとると全体的な形が良く解ります。それにしても日本人が多いレストランでした。
このホテルのレストランでランチを食べました。カメラを向けるとポーズをとってくれます。
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記